«Мы - против американской системы, а не против людей Америки, тогда как при этих нападениях (11 сентября) погибли обычные американские люди. По моей информации, количество жертв гораздо выше, чем заявили власти США... Разве не существует в Соединенных Штатах правительство внутри правительства? Это тайное правительство и нужно спросить о том, кто совершил эти теракты?» (Усама бен Ладен).
Не бывает «просто так»
Годами создавать гениальное произведение искусства и никому; его не показать; обивать пороги в поисках нужной работы и, устроившись, тут же уволиться; вскрыть набитый деньгами сейф и не взять ни копейки - это или глупость или сумасшествие. То же самое и с терактами: если ни одна из террористических организаций не приняла на себя ответственность за совершенное преступление и не предъявила (как это водится) своих требований, то и гибель людей, и причиненные разрушения становятся бессмысленными. Не надо держать террористов за дураков и сумасшедших, они ценят свое время, свои деньги, своих обученных людей и, преследуя свои же цели, никогда ничего не сделают «просто так». Особенно если дело касается прямого и успешного нападения на финансовые и военные центры страны, претендующей на роль ведущей державы мира.
О событиях 11 сентября 2001 года знают все и нет смысла пересказывать в этой статье подробности. Только коротко перечислим факты:
Бостон, 7.55 по местному времени. «Боинг» авиакомпании «Американ Эйрлайнс» (рейс №11) отправляется в Лос-Анджелес. Согласно спискам, среди пассажиров пятеро арабов. 8.00. Нью-Йорк. Самолет авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс» (рейс №93) летит в Сан-Франциско, на борту четыре араба. 8.10. Вашингтон, самолет
«Американ Эйрлайнс» (рейс №77) направляется в Лос-Анджелес. На борту четыре араба. 8.15. Снова Бостон, рейс №175 авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс» отправляется в Лос-Анджелес, на борту пятеро арабов.
Здесь заметим, что во всех официальных отчетах подчеркивается наличие на борту «необходимого» для совершения теракта количества арабов. Всего - девятнадцать человек.
Затем самолеты внезапно меняют курс. Два лайнера атакуют Всемирный торговый центр - так называемые башни-близнецы; один таранит здание Пентагона, еще один падает на землю под Питсбургом.
Враг №1
Что происходит дальше - известно всем, но на самом деле толком не ясно никому, кроме тех, кто организовал эту кровавую бойню. Американские спецслужбы настаивали и продолжают настаивать на том, что нападение совершили исламские террористы. Казалось, улик - море. По утверждению директора ФБР Роберта Мюллера, «сразу после катастрофы обнаружено множество писем и прочих документов в багаже и личных вещах предполагаемых арабских террористов, которые доказывают, что именно подозреваемые участвовали в «миссии ради Аллаха». В это множество документов входит даже паспорт одного из пилотов-смертников, найденный... на развалинах башен-близнецов. Интересно, что при этом ни один из «черных ящиков» из самолетов, атаковавших Всемирный торговый центр, обнаружен не был.
Сами исламисты во главе с теперь уже «врагом Америки номер один» Усамой бен Ладеном вовсю открещиваются от участия в нападении. Неужели безжалостные «воины джихада» испугались общественного мнения? Или ужаснулись тому, что натворили? Вряд ли. Скорее всего они действительно ни при чем. Тогда - кто?
Палки в колесах
Журналисты и независимые эксперты жадно хватают кусочки имеющейся информации и начинают свое расследование. Казалось - чего лучше, люди хотят знать правду, что пропустил один -обнаружит другой. Но им начинают вставлять палки в колеса, и первый, кто это делает... мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Именно он приказал Нью-Йоркскому департаменту полиции не допускать
не только журналистов, но даже пожарных на территорию, где еще продолжались спасательные работы, хотя под развалинами по-прежнему находились сотни людей. Джулиани не разрешил пожарным унести с территории тела своих павших товарищей, и все улики стали исключительно собственностью Федерального агентства по кризисным ситуациям, ФБР и... некоей частной компании «Контроля Демолишн», роль которой так толком и не выяснена. Известно лишь то, что «Контролл Демолишн» очень быстро получила подряд на расчистку образовавшихся после трагедии завалов стоимостью... семь миллиардов долларов.
Пилот-недоучка
Но, несмотря на препоны, расследование продолжается, и выясняются все более удивительные вещи. Например, согласно официальной версии, пилотом-смертником, направившим самолет в здание Пентагона, был некий Хани Ханджур, перед этим обучавшийся летному искусству в официальной авиашколе в штате Калифорния. Журналисты нашли его инструктора. «Хани Ханджур? - переспросил тот. - Да, я помню его. Один из самых худших моих учеников. За несколько месяцев он так ничему толком и не научился. Я бы не доверил ему самостоятельно пилотировать «Сессну» (легкий одномоторный самолет)».
И вот этот пилот-недоучка с легкостью крутит в воздухе пятидесятитонный «Боинг», бросает его вниз с двухкилометровой высоты и на скорости 900 км в час выравнивает машину буквально за несколько десятков метров от земли (согласно показаниям свидетелей, самолет, атаковавший Пентагон, шел так низко, что срезал линии электропередачи). После чего хладнокровно, как нож в масло, вонзает машину в приземистое (всего пять этажей) здание Министерства обороны США. Подобный маневр способен совершить лишь пилот высочайшего класса и только после долгих тренировок на сверхзвуковых истребителях, а не на прогулочных самолетиках.
Звонки «с того света»
Дальше - еще интереснее. Сразу после того как были опубликованы списки пассажиров и предполагаемых террористов, из Мекки позвонил... один из «смертников», некий Амер Кенфер, авиаинженер из Саудовской Аравии, якобы летевший рейсом №11 и, исходя из вероисповедания и наличия опыта вождения самолетов, подозреваемый в организации теракта. Звонок «с того света» убедил следователей, что Кенфер отсутствовал на борту погибшего «Боинга», и навел на мысль проверить подлинность остальных «арабских террористов».
Результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре официальный источник в Саудовской Аравии сообщил, что еще один подозреваемый-саудовец, чье имя было включено в список пассажиров рейса №11, пилот «Сауди Эйрлайнз» Амир Бохари, не мог атаковать Всемирный торговый центр по той простой причине, что летчик... погиб два года назад во время авиаучений.
Впоследствии были найдены живыми и невредимыми еще четверо предполагаемых угонщиков-арабов. Отсюда можно сделать вывод, что кому-то было очень нужно, чтобы девятнадцать смертников обязательно считались арабскими террористами.
Виртуальные «воины джихада»
Через некоторое время после трагедии директор ФБР Роберт Мюллер внезапно высказывает новую, совершенно противоположную предыдущему заявлению точку зрения: «Предполагаемые террористы не оставили никаких бумажных следов. В ходе нашего расследования мы не нашли ни одного листка бумаги, ни здесь, в Соединенных Штатах, ни в тех сокровищницах информации, которые были обнаружены в Афганистане и в других местах, где бы упоминались какие-либо аспекты подготовки к 11 сентября». Даже найденный на развалинах паспорт и тот оказался краденым. Под давлением общественности представители правоохранительных органов сообщили, что они «смогли восстановить порядок передвижений всех предполагаемых террористов перед катастрофой - все полностью в рамках закона за исключением пары штрафов за превышение скорости. При этом не было найдено никаких свидетельств того, что эти люди действительно что-то планировали».
Электронные «куклы»
Остается еще несколько документальных записей: телефонные звонки пассажиров роковых рейсов, сбивчиво сообщавших в последний момент, что самолеты угнаны людьми, говорящими с иностранным акцентом. Но в них нет и речи о национальной принадлежности угонщиков и их дальнейших планах. А после одной из находок возникает вопрос: знали ли террористы вообще, на что они идут?
Как уже говорилось, «черные ящики» «Боингов», атаковавших башни-близнецы, так и не нашлись (либо были заботливо прибраны заинтересованными лицами). Зато, правда только в октябре, удалось отыскать самописцы двух других самолетов. Вот только никаких записей там не обнаружилось, что позволило следователям прийти к самому неожиданному выводу: самолеты наводились на цели... дистанционно.
Подобные технологии существуют и не являются тайной за семью печатями. Дистанционная система управления была разработана еще в 70-х годах прошлого века для борьбы с угонами и принудительного приземления лайнеров. Наземный контролер берет в свои руки все управление угнанным самолетом и сажает его без участия экипажа на борту. После приведения в действие системы дистанционного контроля самописцы голосов в кабине, пресловутые «черные ящики», которые должны выжить при любой катастрофе, перестают получать голосовые сигналы, и, соответственно, не ведется запись на 30-минутную петлеобразно установленную записывающую пленку. Стереть эту запись «случайно» невозможно. Так что единственным объяснением пустых самописцев является то, что самолеты были угнаны с помощью дистанционного контроля над ними.
«Ищите мотив преступления»
Можно по-разному складывать мозаику катастрофы. Принимали в ней участие великолепно обученные террористы-смертники или это были подставные «куклы», управляемые с помощью современных технологий с земли, — трудно сказать. Однако абсолютно все независимые эксперты рано или поздно пришли к одному и тому же выводу: для того чтобы так тщательно подготовить, разработать и осуществить теракт 11 сентября, необходимы годы подготовки и миллионы долларов. А самое интересное мнение высказал Херст Эрнке, координировавший в свое время германские секретные службы (они были задействованы потому, что несколько предполагаемых террористов долгое время проживали в Германии). Он заявил: «Террористы не могли осуществить такую операцию с четырьмя угнанными самолетами без поддержки секретных служб».
А теперь несколько перефразируем термин из Римского права и спросим: «Кому это выгодно?» Исламистам? Бен Ладену? Ни в коей мере. Хотя, по некоторым свидетельствам, «врагу Америки №1» было «приятно» узнать о постигнувшей Штаты трагедии. Но это разве что на эмоциональном уровне.
Кому еще? России? Китаю? Да бросьте. Как ни крути глобус, но правительство только одной страны получило ощутимые «бонусы» от катастрофы 11 сентября. И это, собственно, правительство США.
Второй Пёрл-Харбор
Буквально в первые же минуты террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне появилась либо была хитроумно подкинута следующая ассоциация - Пёрл-Харбор. Во Вторую мировую войну именно Пёрл-Харбор полярно изменил настроения американцев, не желавших в ней участвовать. Теперь же американцы сами несут деньги на военные нужды, сами требуют сокращения своих прав и свобод с целью не только наказать террористов, но и устранить саму возможность повторения катастрофы. А для этого надо решительно взяться за наведение порядка во всем мире.
И Америка берется наводить порядок. В срочном порядке оккупируется Афганистан, за «свободу» которого Штаты так долго воевали с Советским Союзом. Затем под флагом «борьбы с терроризмом» в самом центре Европы США собирают мощнейшую военную группировку, где количество авиации в три раза больше, чем во время войны в Персидском заливе. Пентагон выделяет из своих резервов 3,5 тысячи крылатых ракет. (Здесь, кстати, надо заметить, что столь тщательно разработанная «атака террористов на Пентагон» ограничилась только лишь частичным разрушением самого здания — самолет врезался в крыло, где проводился ремонт, и людей там было очень мало, так что американские военные практически не пострадали.)
Самый преданный союзник — Британия - отправляет в Индийский океан мощнейшую военно-морскую группировку.
И вот войска США уже на бывших советских военных базах в Азии. Армия США уже в Пакистане, в Индии, в Непале. Разве это можно назвать войной против террористов? Скорее это еще не объявленная, но уже вовсю идущая война против всего мира по столь знакомому нам принципу: «Кто не с нами, тот против нас».
Не бывает «просто так»
Годами создавать гениальное произведение искусства и никому; его не показать; обивать пороги в поисках нужной работы и, устроившись, тут же уволиться; вскрыть набитый деньгами сейф и не взять ни копейки - это или глупость или сумасшествие. То же самое и с терактами: если ни одна из террористических организаций не приняла на себя ответственность за совершенное преступление и не предъявила (как это водится) своих требований, то и гибель людей, и причиненные разрушения становятся бессмысленными. Не надо держать террористов за дураков и сумасшедших, они ценят свое время, свои деньги, своих обученных людей и, преследуя свои же цели, никогда ничего не сделают «просто так». Особенно если дело касается прямого и успешного нападения на финансовые и военные центры страны, претендующей на роль ведущей державы мира.
О событиях 11 сентября 2001 года знают все и нет смысла пересказывать в этой статье подробности. Только коротко перечислим факты:
Бостон, 7.55 по местному времени. «Боинг» авиакомпании «Американ Эйрлайнс» (рейс №11) отправляется в Лос-Анджелес. Согласно спискам, среди пассажиров пятеро арабов. 8.00. Нью-Йорк. Самолет авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс» (рейс №93) летит в Сан-Франциско, на борту четыре араба. 8.10. Вашингтон, самолет
«Американ Эйрлайнс» (рейс №77) направляется в Лос-Анджелес. На борту четыре араба. 8.15. Снова Бостон, рейс №175 авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс» отправляется в Лос-Анджелес, на борту пятеро арабов.
Здесь заметим, что во всех официальных отчетах подчеркивается наличие на борту «необходимого» для совершения теракта количества арабов. Всего - девятнадцать человек.
Затем самолеты внезапно меняют курс. Два лайнера атакуют Всемирный торговый центр - так называемые башни-близнецы; один таранит здание Пентагона, еще один падает на землю под Питсбургом.
Враг №1
Что происходит дальше - известно всем, но на самом деле толком не ясно никому, кроме тех, кто организовал эту кровавую бойню. Американские спецслужбы настаивали и продолжают настаивать на том, что нападение совершили исламские террористы. Казалось, улик - море. По утверждению директора ФБР Роберта Мюллера, «сразу после катастрофы обнаружено множество писем и прочих документов в багаже и личных вещах предполагаемых арабских террористов, которые доказывают, что именно подозреваемые участвовали в «миссии ради Аллаха». В это множество документов входит даже паспорт одного из пилотов-смертников, найденный... на развалинах башен-близнецов. Интересно, что при этом ни один из «черных ящиков» из самолетов, атаковавших Всемирный торговый центр, обнаружен не был.
Сами исламисты во главе с теперь уже «врагом Америки номер один» Усамой бен Ладеном вовсю открещиваются от участия в нападении. Неужели безжалостные «воины джихада» испугались общественного мнения? Или ужаснулись тому, что натворили? Вряд ли. Скорее всего они действительно ни при чем. Тогда - кто?
Палки в колесах
Журналисты и независимые эксперты жадно хватают кусочки имеющейся информации и начинают свое расследование. Казалось - чего лучше, люди хотят знать правду, что пропустил один -обнаружит другой. Но им начинают вставлять палки в колеса, и первый, кто это делает... мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Именно он приказал Нью-Йоркскому департаменту полиции не допускать
не только журналистов, но даже пожарных на территорию, где еще продолжались спасательные работы, хотя под развалинами по-прежнему находились сотни людей. Джулиани не разрешил пожарным унести с территории тела своих павших товарищей, и все улики стали исключительно собственностью Федерального агентства по кризисным ситуациям, ФБР и... некоей частной компании «Контроля Демолишн», роль которой так толком и не выяснена. Известно лишь то, что «Контролл Демолишн» очень быстро получила подряд на расчистку образовавшихся после трагедии завалов стоимостью... семь миллиардов долларов.
Пилот-недоучка
Но, несмотря на препоны, расследование продолжается, и выясняются все более удивительные вещи. Например, согласно официальной версии, пилотом-смертником, направившим самолет в здание Пентагона, был некий Хани Ханджур, перед этим обучавшийся летному искусству в официальной авиашколе в штате Калифорния. Журналисты нашли его инструктора. «Хани Ханджур? - переспросил тот. - Да, я помню его. Один из самых худших моих учеников. За несколько месяцев он так ничему толком и не научился. Я бы не доверил ему самостоятельно пилотировать «Сессну» (легкий одномоторный самолет)».
И вот этот пилот-недоучка с легкостью крутит в воздухе пятидесятитонный «Боинг», бросает его вниз с двухкилометровой высоты и на скорости 900 км в час выравнивает машину буквально за несколько десятков метров от земли (согласно показаниям свидетелей, самолет, атаковавший Пентагон, шел так низко, что срезал линии электропередачи). После чего хладнокровно, как нож в масло, вонзает машину в приземистое (всего пять этажей) здание Министерства обороны США. Подобный маневр способен совершить лишь пилот высочайшего класса и только после долгих тренировок на сверхзвуковых истребителях, а не на прогулочных самолетиках.
Звонки «с того света»
Дальше - еще интереснее. Сразу после того как были опубликованы списки пассажиров и предполагаемых террористов, из Мекки позвонил... один из «смертников», некий Амер Кенфер, авиаинженер из Саудовской Аравии, якобы летевший рейсом №11 и, исходя из вероисповедания и наличия опыта вождения самолетов, подозреваемый в организации теракта. Звонок «с того света» убедил следователей, что Кенфер отсутствовал на борту погибшего «Боинга», и навел на мысль проверить подлинность остальных «арабских террористов».
Результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре официальный источник в Саудовской Аравии сообщил, что еще один подозреваемый-саудовец, чье имя было включено в список пассажиров рейса №11, пилот «Сауди Эйрлайнз» Амир Бохари, не мог атаковать Всемирный торговый центр по той простой причине, что летчик... погиб два года назад во время авиаучений.
Впоследствии были найдены живыми и невредимыми еще четверо предполагаемых угонщиков-арабов. Отсюда можно сделать вывод, что кому-то было очень нужно, чтобы девятнадцать смертников обязательно считались арабскими террористами.
Виртуальные «воины джихада»
Через некоторое время после трагедии директор ФБР Роберт Мюллер внезапно высказывает новую, совершенно противоположную предыдущему заявлению точку зрения: «Предполагаемые террористы не оставили никаких бумажных следов. В ходе нашего расследования мы не нашли ни одного листка бумаги, ни здесь, в Соединенных Штатах, ни в тех сокровищницах информации, которые были обнаружены в Афганистане и в других местах, где бы упоминались какие-либо аспекты подготовки к 11 сентября». Даже найденный на развалинах паспорт и тот оказался краденым. Под давлением общественности представители правоохранительных органов сообщили, что они «смогли восстановить порядок передвижений всех предполагаемых террористов перед катастрофой - все полностью в рамках закона за исключением пары штрафов за превышение скорости. При этом не было найдено никаких свидетельств того, что эти люди действительно что-то планировали».
Электронные «куклы»
Остается еще несколько документальных записей: телефонные звонки пассажиров роковых рейсов, сбивчиво сообщавших в последний момент, что самолеты угнаны людьми, говорящими с иностранным акцентом. Но в них нет и речи о национальной принадлежности угонщиков и их дальнейших планах. А после одной из находок возникает вопрос: знали ли террористы вообще, на что они идут?
Как уже говорилось, «черные ящики» «Боингов», атаковавших башни-близнецы, так и не нашлись (либо были заботливо прибраны заинтересованными лицами). Зато, правда только в октябре, удалось отыскать самописцы двух других самолетов. Вот только никаких записей там не обнаружилось, что позволило следователям прийти к самому неожиданному выводу: самолеты наводились на цели... дистанционно.
Подобные технологии существуют и не являются тайной за семью печатями. Дистанционная система управления была разработана еще в 70-х годах прошлого века для борьбы с угонами и принудительного приземления лайнеров. Наземный контролер берет в свои руки все управление угнанным самолетом и сажает его без участия экипажа на борту. После приведения в действие системы дистанционного контроля самописцы голосов в кабине, пресловутые «черные ящики», которые должны выжить при любой катастрофе, перестают получать голосовые сигналы, и, соответственно, не ведется запись на 30-минутную петлеобразно установленную записывающую пленку. Стереть эту запись «случайно» невозможно. Так что единственным объяснением пустых самописцев является то, что самолеты были угнаны с помощью дистанционного контроля над ними.
«Ищите мотив преступления»
Можно по-разному складывать мозаику катастрофы. Принимали в ней участие великолепно обученные террористы-смертники или это были подставные «куклы», управляемые с помощью современных технологий с земли, — трудно сказать. Однако абсолютно все независимые эксперты рано или поздно пришли к одному и тому же выводу: для того чтобы так тщательно подготовить, разработать и осуществить теракт 11 сентября, необходимы годы подготовки и миллионы долларов. А самое интересное мнение высказал Херст Эрнке, координировавший в свое время германские секретные службы (они были задействованы потому, что несколько предполагаемых террористов долгое время проживали в Германии). Он заявил: «Террористы не могли осуществить такую операцию с четырьмя угнанными самолетами без поддержки секретных служб».
А теперь несколько перефразируем термин из Римского права и спросим: «Кому это выгодно?» Исламистам? Бен Ладену? Ни в коей мере. Хотя, по некоторым свидетельствам, «врагу Америки №1» было «приятно» узнать о постигнувшей Штаты трагедии. Но это разве что на эмоциональном уровне.
Кому еще? России? Китаю? Да бросьте. Как ни крути глобус, но правительство только одной страны получило ощутимые «бонусы» от катастрофы 11 сентября. И это, собственно, правительство США.
Второй Пёрл-Харбор
Буквально в первые же минуты террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне появилась либо была хитроумно подкинута следующая ассоциация - Пёрл-Харбор. Во Вторую мировую войну именно Пёрл-Харбор полярно изменил настроения американцев, не желавших в ней участвовать. Теперь же американцы сами несут деньги на военные нужды, сами требуют сокращения своих прав и свобод с целью не только наказать террористов, но и устранить саму возможность повторения катастрофы. А для этого надо решительно взяться за наведение порядка во всем мире.
И Америка берется наводить порядок. В срочном порядке оккупируется Афганистан, за «свободу» которого Штаты так долго воевали с Советским Союзом. Затем под флагом «борьбы с терроризмом» в самом центре Европы США собирают мощнейшую военную группировку, где количество авиации в три раза больше, чем во время войны в Персидском заливе. Пентагон выделяет из своих резервов 3,5 тысячи крылатых ракет. (Здесь, кстати, надо заметить, что столь тщательно разработанная «атака террористов на Пентагон» ограничилась только лишь частичным разрушением самого здания — самолет врезался в крыло, где проводился ремонт, и людей там было очень мало, так что американские военные практически не пострадали.)
Самый преданный союзник — Британия - отправляет в Индийский океан мощнейшую военно-морскую группировку.
И вот войска США уже на бывших советских военных базах в Азии. Армия США уже в Пакистане, в Индии, в Непале. Разве это можно назвать войной против террористов? Скорее это еще не объявленная, но уже вовсю идущая война против всего мира по столь знакомому нам принципу: «Кто не с нами, тот против нас».
0 коммент.:
Отправить комментарий