вторник, 8 ноября 2011 г.

Гитлера эвакуировали в Антарктиду?

Периодически возникают слухи о том, что Гитлер вовсе не покончил самоубийством, а инсценировал его, и таким образом избежал возмездия за свои преступления перед человечеством. Из различных версий спасения бесноватого фюрера, больше похожих на сказку, наиболее ориги­нальным является предположение, что Гитлер мог сбежать в... Антарктиду.
Почувствовав близость краха своей империи, Гитлер решил спрятать все ценности Третьего рейха в надежном месте. Речь шла прежде всего о раз­личных оккультных реликвиях, якобы дарующих власть и могущество. На­пример, фюрер владел копьем Кас­сия Лонгина, по преданию, изготовленным в III тысячелетии до нашей эры из таинственного «небесного ме­талла».
Это копье, согласно леген­де, принадлежало сначала Соломо­ну, затем Цезарю, а после него - римскому центуриону Кассию Лонгину, умертвившему Христа, распя­того на Голгофе. Потом оно попало в руки императора Карла Великого и переходило по наследству от од­ного властителя к другому. Гитлер конфисковал его из дворца авст­рийской династии Габсбургов в Вене. Вместе с другими сокрови­щами копье Лонгина планирова­лось поместить в тайное убежище. Где же оно находилось?
В 1938-1939 годах Германия орга­низовала две экспедиции в Ан­тарктиду, а в 1943 году гросс-адми­рал Карл Дениц однажды упомя­нул о крепости Шангри-Ла, пост­роенной для фюрера на другом конце света. Может быть, речь шла как раз об Антарктиде?
Весной 1945 года начал вопло­щаться в жизнь секретный план фюрера «Валькирия-2». Флотилия из 35 субмарин (так называемый «Конвой Фюрера»), нагруженных контейнерами с ценностями, важ­ными документами рейха и продо­вольствием, отбыла из Киля и на­правилась в Антарктиду. Один из участников этой операции, Вильгельм Бернхарт, оставил записки, посвященные истории одной из подлодок - «U-530». Как отмечал Бернхарт, в начале апреля 45-го на прибывшее в Киль судно погрузили шесть бронзовых ящиков. В них лежали священное копье Лонгина и другие ценные вещи. Там же на борт субмарины взошли пятеро незнакомцев, скрывавших лица под хирургическими повязками.
Команда «U-530» состояла только из холостых мужчин, не имевших близких родственников. С каждого из членов экипажа перед отплытием из Киля взяли обещание, что никого постороннего в подробности путешествия он не посвятит.
В Антарктиде, сообщает Бернхарт, ящики с грузом поместили в ледяную пещеру, указанную на карте, которая находилась у капитана.
Ходили слухи, что вместо фюрера в бункере погиб его двойник, а сам Гитлер остался жив и бежал в Южную Америку на подводной лодке «U-977». Однако на допросах капитан «U-977» Хайнц Шеффер утверждал, что доставил в Антарктиду прах Гитлера и Евы Бра­ун, подменив их тела трупами не­известных мужчины и женщины, обгоревшими до неузнаваемости. Вместе с прахом, если верить Шефферу, судно вывезло сосуды со спермой Гитлера и других высокопоставленных лиц рейха. По неподтвержденным данным, много лет спустя врач-нацист Менгеле оплодотворил этой спермой нескольких женщин, выдержавших «экзамен» на принадлежность к «избранной» арийской расе.
В 1940 году гитлеровцы начали строить убежище в Аргентине. Мартин Борман создал здесь спе­циальный «Фонд М», из которого предполагалось финансировать немецкую разведку в Аргентине и оказывать поддержку колонистам из Германии. Возможно, часть подлодок из «Конвоя Фюрера» направлялась именно туда с золо­том и ценностями для фонда.
В 1947 году США организовали антарктическую военно-морскую экспедицию под командованием адмирала Ричарда Берда. Амери­канцы высадились в районе Зем­ли королевы Мод. Однако менее чем через месяц экспедицию по непонятной причине отозвали об­ратно. А в мае 1948 года журнал «Бризант» опубликовал статью, в которой говорилось, что часть во­енно-морской эскадры Берда бы­ла уничтожена немецкой авиаци­ей. Авторы ряда статей, посвя­щенных этой теме, высказывали предположения, что во время войны фашисты построили в Ан­тарктиде военные базы и подзем­ные заводы, действующие и по сей день. Потому экспедицию и прервали досрочно.
Несколько лет спустя Ричард Берд погиб при загадочных обсто­ятельствах во время очередной экспедиции. Не исключено, что он принял участие в морском сраже­нии. Журналисты, проводившие расследование, считали, что це­лью обеих экспедиций являлись именно поиски полярных баз нацистской Германии в антарктичес­ких льдах.
В 1951-1954 годах в американ­ской газете «Нейшнл Полис» по­явились публикации о том, что Адольф Гитлер жив и находится в антарктической резиденции «Но­вый Бертесгаден». Правда, по другим сообщениям, сбежавшего фюрера якобы видели в Африке, Австралии, Латинской Америке... Версии о его спасении больше похожи на сказку, но какая-то ве­роятность того, что Гитлеру уда­лось уцелеть после падения рейха, все же остается.

0 коммент.:

Отправить комментарий