среда, 5 января 2011 г.

Ну все, амба отшельнику!

Паранормальный хит-парад

По любимой традиции мы сегодня подведем итоги года "в мире сказок". В том, где чупакабры охотятся за барашками, мадонны плачут на иконах, а призраки снимаются в кино.
2003-й оказался богат на чудеса, и потому в нашем хит-параде сегодня целых 15 пунктов. Начнем с наименее дикого, закончим самым параноидальным. Все в призрачных зеленых тонах!

15. Маленький зеленый щенок от белой собаки. Родился в мае в Орегоне от хаски по кличке Пикси. Оба родителя и все шесть остальных щенков -- белые.
14. Румынка Мария Стелика. Из своих 58 лет последние 8 она ни на минуту не уснула, потому что вначале боялась повстречаться во сне с призраком своей матери, а потом просто не хотелось. Снотворное на ее бессонницу не действует. Врачи подтвердили, что Мария не врет, но объяснить явление не смогли.
13. Поезд-беглец, он же призрак. Ни с того ни с сего, никем не управляемый, со станции Богор в Индонезии укатился электропоезд. Проехав 45 км со скоростью до 65 км/ч, он остановился на подъеме в центре города. Машинист пытался залезть на сбежавшую электричку, но не смог открыть кабину. Суеверные индонезийцы убеждены, что там запирались привидения.
12. Палестинский чудо-мальчик, родившийся с меткой. Арабские буквы на щеке младенца складываются в имя Ала -- так звали хамасского террориста, его дядю, убитого израильскими войсками за несколько месяцев до рождения мальчика. Родственники считают, что это Аллах расписался в поддержку арабов.
11. Странные яйца из Коннектикута. Житель городка Берлин Примо Д'Агата читал на крыльце газету, когда вдруг пошел град. Странные градины не растаяли. Это оказались сотни яиц размером с жемчужину. Не то крокодильи, не то саламандрьи... В местном университете так и не определили, кто их снес. А доставку свалили на ураган Изабель.
10. Бешеный овощ. Одна итальянка из Триеста чистила артишок. Вдруг из-под ее рук посыпались искры, затем возгорелось пламя, и в финале продукт взорвался. Полиция приехала, решив, что это козни террористов, но никаких следов взрывчатки в обрывках артишока не обнаружили.
9. Голос кельтского привидения. В подземелье Эдинбурга работник радио Дебби Макфейл записывала интервью с регбистом (он тому подвалу хозяин). Поверх его речей записались странные замогильные звуки. Когда пленку послушал знаток гаэльского языка, он различил в них четкое повторяющееся "а ну пошли вон отсюда".
8. Зеленые гномы из Эквадора. О том, что по улицам ходят маленькие страшные человечки, в полицию заявили несколько человек. Владелица винного магазина Сесилия Седено утверждает, что один такой появлялся рядом с ее дверью и хохотал. Допились до зеленых чертей... См. эпилог.
7. 57-летняя жительница Флориды Джуди Робертс. После инсульта она вдруг начала говорить не своим низким, а тоненьким голосом, да еще и с английским акцентом. После тщательного обследования врачи выдали диагноз: "синдром иностранного акцента". Жертвой болезни за сто лет пало не больше 20 человек.
6. Самовоспламенившийся старик из Румынии. Дочь нашла его тело у камина: 85-летний Алексей Руснак сидел в кресле. Одежда и тело его были нетронуты, но голова полностью сгорела. Предположение, что это случилось в камине, отпало, поскольку так обгореть можно только при температуре 250 градусов, невозможной для очага.
5. Мистический скелет, см. фото. Не принадлежит ни одному известному животному (видимо, сложен из кусочков сразу трех-четырех). Найден около города Консепсьон, Чили, приписывается самой чупакабре. Ведь кто-то же разодрал в мае 40 цыплят на чилийской ферме, огороженной тремя рядами колючей проволоки!
4. Поганкоед из Липецка Дмитрий Бутаков. На глазах у публики пьет ацетон, тосол и тормозную жидкость, а потом заедает поганками. По словам "народного целителя", способности лечить и гурманские наклонности появились у него после удара молнией. Лечит Бутаков, понятно, все подряд, а ядовитые жидкости пьет, чтобы доказать: человеку никакая гадость не страшна.
3. Рыжая нога с алтайских гор 36-го размера. Мумифицирована, мохната, найдена альпинистами в октябре. Принадлежала неизвестно кому: у большого пальца три фаланги. Судя по коленке, ее хозяин передвигался вертикально -- несколько тысяч лет назад.
2. Высохший трупик инопланетянина. Найден в Чили (где же еще?). Утверждают, что очень похож на Алешеньку, кыштымского пришельца. Сейчас мумия сдает анализы в Сантьяго.
1. 68-летний голодный индийский отшельник Пралад Джани. Дедушка вдруг появился в городе Ахмедабаде и заявил, что из своих 76 ел и пил только первые 8 лет. А потом встретил в пещере богиню Амбу, которая и подарила ему такие способности.
В нёбе старца обнаружились отверстия. Через них по каплям просачивалась вода, которая поддерживала его жизнь. Сто врачей десять дней обследовали факира, и выяснилось, что в туалете он тоже не нуждается: скудные продукты жизнедеятельности рассасываются сами.
При всем этом дед здоров, как мальчик. Почему, неизвестно. Один из докторов предложил отправить его на опыты в НАСА: опыт отшельника пригодится, когда к звездам придется лететь.
Кстати, вы знаете, почему в окрестностях Екатеринбурга что ни рыбак, то алкоголик? Мужики на полном серьезе заявили (и та новость обошла весь шар земной!), что постоянно видят над речкой зеленый светящийся НЛО. Уже два года как. Вот и спились от ужаса...

0 коммент.:

Отправить комментарий