четверг, 6 января 2011 г.

Ванга вернулась?..

Исследователи феномена бабы Ванги подсчитали, что количество сбывшихся ее прогнозов превышает 70%. Это невероятная цифра. И, похоже, она еще увеличится, если правдой окажется сообщение о девочке из Саранска.
В 1996 году, незадолго до смерти, Ванга пообещала близким вернуться в этот мир. Возродиться в какой-нибудь десятилетней девочке.
У шестнадцатилетней жительницы Саранска Наташи Демкиной врачи обнаружили уникальную способность видеть внутреннее строение человеческого организма -- без рентгена и УЗИ. Доказательство тому -- серия медицинских экспериментов, проведенных в Мордовской республиканской поликлинике N 1.
Что у мамы внутри
Она была обычным ребенком. Разве что более смышленым. Разговаривать начала рано. В год читала наизусть стихи Пушкина и Некрасова, а в три уже знала алфавит. Откуда взялся ее дар видеть человека насквозь -- никто не знает. Возможно, толчком к прозрению стало неудачное удаление аппендикса, когда торопливые врачи забыли вынуть тампоны из полости кишечника. Пришлось снова укладывать пациентку на операционный стол и вскрывать швы. Выписавшись из больницы, дочка поразила маму новыми способностями. "Внутри тебя гофрированный шланг, как у нашего пылесоса, два боба, помидорка Бычье сердце", -- сказала она. Девочка еще не знала, что такое трахея, почки, сердце, кишечник, поэтому увиденное сравнивала с известными вещами.
Мама поначалу испугалась, кинулась показывать дочку психотерапевту. Но врач счел девочку вполне нормальной. И спросил: "А что ты видишь внутри меня?" Наташа нарисовала "мешочек для еды" с пятнышком в том месте, где у врача была язва. Тогда-то и прозвучал первый диагноз: "Это наша будущая Ванга".
Возможно, это простое совпадение, но Наташа "прозрела" через полгода после смерти Ванги. И было ей тогда десять лет...
Достаточно переключиться
Сотрудники детской поликлиники решили провести несколько экспериментов с уникальной девочкой. Наташе показывали пациенток с разными болезнями. И девочка без труда указывала расположение больного органа, а УЗИ подтверждало ее слова.
Врачи убедились, что девочка обладает незаурядными способностями. Точность не 100%-ная, но процент попадания высок. А погрешности в диагнозе происходят потому, что она оперирует своими, придуманными терминами. Там, где врач находит спазм головных сосудов, она видит блестящие шарики, которые нужно поймать -- и боль пройдет. Для того чтобы стать профессионалом, девочке обязательно нужно медицинское образование.
На клеточном уровне Наташа может разглядеть любую патологию, даже такую, которая не по силам рентгену и УЗИ. Более того, во время экспериментов в поликлинике девочка отчетливо увидела реакцию внутренних органов на УЗИ -- они сокращаются, как будто от прикосновения холодной руки к телу.
"У меня как бы два зрения, -- рассказывает она. -- Могу переключиться в любую минуту. Никакого труда это не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится, как работает. Как определяю болезнь -- объяснить сложно. От пораженных органов исходит что-то вроде импульсов".
Врачу, запишись на прием
Чтобы разобраться в особенностях человеческого организма, Наташа стала обучаться в многопрофильной академии при Мордовском государственном университете имени Огарева. Там она специализируется по лечебному делу.
Желающих проконсультироваться с девочкой с каждым днем становится все больше. В квартире Демкиных в день раздается до двадцати телефонных звонков с мольбой о помощи. И у двери стоит очередь посетителей. Наташа отказать людям не может и денег с них не берет. Но устает очень.
А наличие пациентов на лестнице очень не нравится соседям. Они даже в РОВД обращались. Но милиционеры ничего предосудительного не обнаружили.
За советами к Наташе частенько обращаются сами врачи. И она не раз оспаривала их диагнозы: "Приходила одна посетительница на лечение с диагнозом рак. Я посмотрела на нее, рака не увидела. Сказала, что есть киста. На что она мне ответила: "Не может быть, я только что сдавала анализ". Но повторная гистология подтвердила верность Наташиного диагноза.
Обращался к ней молодой человек с тремя почками, две из них срослись. Медики настаивали на операции. Наташа отсоветовала: "Пока они работают нормально и угрозы для организма не представляют".
Еще одной больной врачи предлагали диагностическое вскрытие. Она обратилась к Наташе, и та сразу показала, где у нее начал развиваться рак.
Из-за многочисленных посетителей Наташа спит всего четыре-пять часов в день. Ведь ей надо еще учиться. Да просто почитать, покататься на коньках...
"Я хочу поступить в Московскую медицинскую академию, -- говорит она. -- Но плату за учебу -- 70 тысяч рублей в год -- не потяну. Тут мой дар бессилен".
Между тем Наташины способности надо подкрепить научными доказательствами и фактами. Одна надежда -- девочку заметят ученые и проведут все необходимые опыты. Она готова предоставить себя в качестве "подопытного кролика": "Может, найдут научное объяснение моему "второму зрению". Тогда и у меня появится шанс обучаться в элитном вузе".
Виктория ЧЕМЕЗ

Нарисую здоровье
Наследниц Ванги в мире обнаружено уже немало. В Болгарии ею считают 16-летнюю Марию Чолакову. Началось это лет восемь назад, когда она впервые взяла в руки пастельные карандаши. Жар-птица получилась такой, что хотелось заслониться рукой от ее огня. Мать заметила, что возле рисунка в самом деле тепло. Не образно, а реально, физически тепло. Показала рисунок известной целительнице, и та сказала, что Мария отмечена Божьей благодатью.
Рисунки девочки не просто радуют глаз -- возле них комфортно, отпускают заботы, приходит расслабление. Когда они попали в руки Георгию Кочеву, видному болгарскому экстрасенсу, он с помощью биолокации замерил их целительную силу и заявил, что это феноменальное явление.
Занятия живописью для Марии не работа, а наслаждение, за этюдником она может без устали простаивать часами. Зато когда ей хочется рисовать, но она этого не делает, начинаются странности: отключается электричество, ломаются компьютер и телевизор, наваливаются недуги на саму Марию и ее мать. Чтобы все нормализовалось, девочке нужно просто взять в руки фломастер или кисть.
Убедившись, что картины и рисунки девочки исцеляют от недугов, мама с дочкой стали их раздаривать больным. Денег не берут. Хорошо, появился спонсор, который обеспечивает холстами и красками.
Мария написала святого Киприяна (маг, который обратился к Христу и стал праведником). Монастырский священник, увидев картину, сказал, что это икона, и освятил ее. В женском монастыре близ Софии находится ее "Святая Стойна".
Но карьера живописца Марию не привлекает: рисование не работа, это радость. А учиться она будет на врача. Когда мама ее тяжело заболела, дочка дала обет: если мама выздоровеет, непременно стать врачом.
Пророчит Западу беду
Еще одну болгарскую ясновидящую -- Вили Гетову -- тоже считают духовной наследницей Ванги. Она не лечит, она предсказывает. Вот некоторые ее "глобальные" пророчества: рубеж двух тысячелетий будет относительно спокойным, но 2002-2004 годы станут периодом апокалипсиса для некоторых стран. Планету ждут стихийные бедствия, которые начнутся в США и охватят государства Запада. В России некоторая опасность угрожает малонаселенным районам Крайнего Севера и Сибири. Крупные российские центры в зону бедствия не попадут. А Болгария вообще вся находится под "зонтом", который защитит ее от природных катаклизмов...
Ослепнуть, чтобы предвидеть
Еще одна юная Ванга-2 живет во Франции. Патрисия Люмо обладает даром ясновидения, хотя слепа. Причем пророчествовать она начала именно после того, как потеряла зрение.
Несчастье ее постигло примерно через месяц после того, как скончалась знаменитая прорицательница. Когда, собираясь в Париж, ее родственники обсуждали, в какой гостинице лучше остановиться, Патрисия, услышав название, сказала, что жить в этом отеле опасно -- на него упадет "большой самолет с не нашими людьми". А через восемь дней именно на эту гостиницу рухнул "Конкорд".
Девочка слышит и голоса мертвых. Она поразила корреспондента газеты "Либерасьон" тем, что передала ему привет от Антуана, с которым тот служил в армии и который два года назад разбился на мотоцикле.

0 коммент.:

Отправить комментарий