вторник, 28 сентября 2010 г.

Боги зажгли маяки

Ученые нашли свидетельство того, что падение метеорита на Ближнем Востоке могло вызвать таинственное исчезновение древних цивилизаций.
Спутниковые фотографии южного Ирака выявили трехкилометровую круглую впадину, которая, по словам ученых, содержит все признаки метеоритного удара, сила которого была эквивалентна сотням ядерных бомб.
Кратер находится там, где четыре тысячи лет назад могло быть море, и любой метеоритный удар вызывал бы опустошительные пожары и наводнения. Катастрофа с небес раскрывает тайну того, почему множество древних культур неожиданно пришли в упадок около 2300 года до нашей эры. Среди них гибель аккадской культуры центрального Ирака, конец Пятой династии Древнего Царства в Египте после строительства великих пирамид, неожиданное исчезновение сотен поселений в Святой земле...
Открытие кратера было совершенно случайным. Геолог Шарад Мастер из ЮАР увидел фотографию странного круглого образования в журнале, в статье о строительстве каналов. Проанализировав другие снимки, он заметил, что раньше во впадине находилось озеро. И только после его осушения стало видно, что скрывала вода.
Если метеорит действительно падал, становятся понятными строки из легенды о Гильгамеше: боги "зажгли маяки", "что было светлым, -- во тьму обратилось, вся земля раскололась, как чаша", и начался великий потоп. А недавно обнаруженные в Аргентине кратеры того же периода могут указывать на то, что в то время вся Земля попала под поток больших метеоритов.

0 коммент.:

Отправить комментарий