вторник, 28 сентября 2010 г.

Ты сними, сними меня, фотограф!

Если души умерших не покидают планету, значит, они существуют где-то здесь же. Рядом с нами. Рассказы о домах с привидениями кочуют из культуры в культуру, из века в век. Что в них правда, что ложь, поди разберись. Кто-то верит, кто-то иронизирует. А кто-то пытается уловить наличие невидимых одушевленных субстанций с помощью современной научной аппаратуры. Или наладить общение с душами умерших через медиумов... Говорят, их хорошо чуют собаки.
Но человеческий глаз не приспособлен к тому, чтобы увидеть призрака. Может, они специально не показываются нам на глаза. А вот перед фотоаппаратом попозировать любят...

Призраки на фотоснимках появились почти одновременно с появлением фотографии. В XIX веке фотограф Уильям Мёмлер из Бостона однажды снял себя, любимого. А на готовой фотографии разглядел очертания еще одного человека.
После нашумевшего опыта Мёмлера в печати появилось огромное количество подобных фотографий. Многие из них были обыкновенными подделками. Но не все.
С любимыми не расставайтесь!
Эдвард Уилли, скромный фотограф из Лос-Анджелеса, однажды заметил, что на фотопортретах, которые он снимал в своей студии, видны какие-то совершенно посторонние люди. Так, помимо своей воли, Уилли стал фотографом-спиритистом. Довольно известным.
В 1901 году преподобный Чарльз Кук, настроенный крайне скептически, решил доказать, что Уилли -- просто мошенник. И пришел заказать свой фотопортрет. Фотограф работал под его строгим наблюдением, чтобы не было ни малейшей возможности добавить что-либо на негатив. Но на фото все-таки проявилась еще и фигура девушки. Преподобный сразу опознал ее. Это была Флора Лауден, школьная подруга Кука, умершая около 30 лет назад. А цветок, крест и сердце были тайными знаками их любви.
Умершая свекровь сидит в машине!
Супружеская пара из Англии поехала навестить могилу матери мужа. Перед тем как покинуть смиренное кладбище, сделали несколько снимков. А когда жена получила напечатанные фотографии, она с ужасом увидела на одной из них умершую свекровь, сидящую на заднем сидении автомобиля. Призрак выглядел как негатив: черное лицо и белые горящие глаза.
Золотая дверь
Это часто встречающийся феномен. Большая сверкающая дверь появляется на фотоснимках неба. Она окружена лучами, и из ее центра тоже исходит свет.
Может быть, именно эта дверь ведет в мир иной?
Малыш вернулся!
Есть ли душа у животных? Живут ли они после смерти? Кот, изображенный в центре этого снимка, умер до того, как фотография была сделана.
Несколько лет назад Джо и Анита открыли приют для одичавших кошек. Одного кота они назвали Малышом, он был самым ласковым из питомцев, которые, настрадавшись в этой жизни, старались держаться от людей на почтительном расстоянии. Но однажды Малыша нашли лежащим на обочине дороги -- его задавила машина. Через несколько дней после происшествия Анита сделала несколько снимков оставшихся кошек.
А когда взглянула на одну из фотографий, она обомлела -- "Неужели это наш Малыш?" Теперь Джо и Анита твердо верят, что животные обладают бессмертной душой. И что их посетил дух умершего кота.

Привидение как оно есть
Наш рассказ о путешествиях во времени... призраков. Возможно, именно наши милые привидения -- один из объектов, которые мы наблюдаем сквозь время. Нет необходимости доказывать само существование призраков. Тот, кто их никогда не встречал, тот все равно не поверит в их реальность, как ни убеждай.
Однако... Неужели это в самом деле беспокойные усопшие, вернувшиеся после смерти в материальный мир? Действительно, шаткая концепция. А если мы сами создаем их -- вернее, грезим наяву, "вспоминая" информацию из иных времен?
Свидетельства людей, имевших несчастье видеть привидения, во многом совпадают. Все очевидцы были в расслабленном состоянии, так сказать, в состоянии "дремы" с открытыми глазами. Одна леди из Англии, назовем ее Мэри Блейк, заявила, что видения людей-призраков преследуют ее на протяжении всей жизни. Она улавливает сильные энергетические импульсы прошлого. В каком-либо месте в прошлом произошла ссора, противниками была выброшена в эфир огромная эмоциональная энергия, а Мэри "видит" событие через десятки лет. Ее сознание становится своеобразным видеомагнитофоном, воспроизводящим короткую, но реальную картинку из прошлого. Специалистами в этой области накоплены тысячи примеров. Вот еще один подобной показательный пример "видеопроекции": водопроводчику Гарри Мартиндейлу пришлось чинить трубы в подвале очень старого дома в Йорке. Внезапно он увидел лошадь и нескольких римских пехотинцев. Все они "вышли" из стены погреба, пересекли помещение и "ушли" в противоположную стену. Достоверно известно, что на этом месте в прошлом проводились военные парады римлян, просто со временем уровень мостовой стал выше.
Определенный момент из истории по каким-то причинам оказывается "замороженным", как бы снятым видеокамерой, и повторяется вечно, как попавший в ловушку пленки магнитный сигнал. Если у человека есть нужная "волна" или "прибор", который воспроизводит эту "запись", то она превращается в живую картину из прошлого. Если кому-то природой даны уникальные способности, то идея воспроизведения "видеозаписи" прошлого вовсе не кажется бредом.
Так называемый "видеосигнал" удерживается в определенном месте при помощи некой временной петли.
Большинству из нас хорошо знакомо ощущение, что все происходящее уже случалось с нами когда-то, мы смутно припоминаем или почти уверены: что-то подобное уже было. Если предположить, что несколько параллельных миров соседствуют во времени (что допускают законы квантовой физики), то наши ощущения -- не что иное, как просочившаяся в наш мир информация из параллельной реальности, где происходило похожее, но не точно такое же событие.
Есть основания полагать, что место, где это происходит, каким-то образом настроено на временные пересечения. Призраки десятилетиями и веками появляются в одних и тех же замках, в случае с Мартиндейлом можно говорить даже о тысячелетиях. Давно было замечено, что таким свойством обладают сооружения из песчаника, породы с большим содержанием кварца. Обычно паранормальные явления возникают в них в процессе реставрации или реконструкции. Кристаллы кварца при определенной нагрузке вибрируют и испускают электрические сигналы. Возможно, удары и сотрясения включают этот процесс, который, в свою очередь, пробуждает какие-то другие дремлющие поля.
Не последнюю роль играют и погодные явления: области высокого атмосферного давления, солнечная радиация, ионизация воздуха.
Возможно, чтобы активизировать сильные эмоциональные поля, оставшиеся от прошлых событий и законсервированные в определенном месте, нужна сложная комбинация многих факторов. Необходимо также и присутствие человека, настроенного на это поле.
Нина С. часто видела в своих комнатах людей из других эпох. Они возникали всего на несколько секунд и исчезали. Иногда появлялись животные. Иногда были слышны обрывки разговоров, которые звучали в пустоте. Однажды она даже поняла, что разговор идет о фабрике, которая находилась неподалеку 50 лет назад. Интересно, что на эти звуки реагировала даже ее собака. Несколько раз слышался звук хлопающей двери и отъезжающего мотоцикла ее сына, который давно уже не жил с Ниной. Когда собака слышала их, она настораживалась, оглядывалась по сторонам, затем снова успокаивалась. Сама Нина признавалась ученым, которые с ней работали, что чувствует себя "спутниковой антенной, нацеленной в прошлое".
Возможно, для получения "эффекта эха" из прошлого нужно сложить вместе невероятное количество составляющих: время дня и года, атмосферные явления, место и другие, пока неизвестные таинственные параметры. А главное -- не забыть про кварцевый песчаник и радиацию. Когда мы научимся решать этот пример, тогда можно будет двигаться дальше -- находить эти временные ловушки и "читать" заложенную в них информацию. Конечно, это будет еще не машина времени. Но телевизор времени -- это тоже не так уж плохо.

0 коммент.:

Отправить комментарий