среда, 29 сентября 2010 г.

Тапочки-скороходы существуют!

Не прошло и года, как революционный самокат Дина Камена выехал на публику. В январе, если помните, было обещано, что изобретение под кличкой "Это" затмит собой такие великие вещи, как телевизор и интернет.
Что же увидел мир? Да, это самокат. Но не просто руль на двух колесах. Новое средство передвижения под названием "Сегвей" оснащено гироскопом, компьютером и двигателями. Принципиальное отличие "Сегвея" от легких средств передвижения в том, что на нем не нужно ни удерживать равновесие, ни шевелить ногами -- он все сделает сам. А чтобы привести его в движение, нужно лишь слегка наклониться вперед -- и мчитесь со скоростью 27 км/ч на батарейке, которой без дозарядки хватит на 27 км.
Дин Камен по-прежнему убежден, что его изобретение (напомним: именно Камен создал уникальное инвалидное кресло, взбирающееся по ступенькам) -- это хит нашего времени. "Кататься на "Сегвее" -- все равно, что получить пару волшебных летающих тапочек!" Скептики, как обычно, ухмыляются: во-первых, в большом городе трудно найти место для разъезжающих самокатов. Во-вторых, непонятно, где их парковать. А в-третьих, видали уже такие заявочки: в 1985-м одна английская компания пыталась соблазнить мир 3-колесным электрическим автомобильчиком, да с треском провалилась.
Первыми, кто получит самокаты, будут почтальоны и электрики. А простые граждане смогут купить их через год за 3000 долларов (фабрики для сборки уже построены). "Автомобиль -- великолепная вещь, -- шутит Камен, -- но глупо таскать по городу 2-тонный кусок металла, чтобы перемещать на нем одну 80-килограммовую задницу". Ее лучше поставить на надежный, устойчивый и безвредный самокат.

0 коммент.:

Отправить комментарий