четверг, 30 сентября 2010 г.

Ваши пальцы пахнут глупостью

Интеллект написан у человека не только на лбу -- но и в буквальном смысле на ладони. Ученые из Манчестера и Барселоны исследуют зависимость кожного рисунка от умственных способностей человека.
С самых первых дней жизни иногда можно прочитать на ладошке, будет ли ребенок иметь проблемы с развитием и чем будет болеть.
Кожные узоры -- линии, петли, изгибы -- появляются еще в утробе. Отпечатки пальцев возникают между 13-й и 18-й неделями развития плода, в период интенсивного роста мозга. Вот почему инфекции или недостаток питания влияют и на то, и на другое.
Вот кое-какие закономерности, которые удалось выявить ученым.
* Две вертикальные линии, проходящие через ладонь, указывают на вероятность диабета.
* У детей с умственными отклонениями больше изгибов и петлей на пальцах, а на ладошке больше необычных линий.
* Об интеллектуальном отставании может свидетельствовать и отклонение пальцевых узоров (петлей) вправо.
* Наличие "обезьяньей линии" (так называют горизонтальную линию, которая бывает вместо так называемых линий ума и сердца) -- главный индикатор низкого IQ.
* Значительное количество "линий Сиднея" (это линия головы, которая проходит через ВСЮ ладонь) -- предупреждение о том, что младенец может внезапно умереть во сне.
Но если вам померещились страшные знаки судьбы, утешьтесь: эти хиромантно-научные выводы основаны на рассматривании всего 140 детских ручек.

0 коммент.:

Отправить комментарий