среда, 22 сентября 2010 г.

Апокалипсис уже наступил?

После терактов 11 сентября мир стал печальнее и суевернее. Появились люди, которые считают, что недавние события выглядят вполне знакомо...
Все, кто хочет убедиться в этом, могут открыть Откровение святого Иоанна, которое описывает последние дни перед вторым пришествием Христа. 18-я глава -- про Нью-Йорк:
"...пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу... (18:2-3). Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей... в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, ...когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает..." (18:7-11).
Хм, похоже на то, как говорят некоторые священники: Откровение святого Иоанна актуальнее сегодняшних газетных заголовков. Не зря Библии сегодня расходятся в книжных магазинах, как бестселлеры, а религия переживает всплеск популярности. Как и увлечения экстрасенсами: в ноябре на одном из нью-йоркских телеканалов начнется новое телешоу "Кроссинговер". Известный "сенс" Марк Розенберг будет проводить на нем сеанс общения с духами жертв теракта. Продюсеры говорят, что безумную идею передачи подали семьи погибших.

0 коммент.:

Отправить комментарий