среда, 29 сентября 2010 г.

Медведь против титана

Средних размеров канадец и трехметровый полутонный гризли сойдутся в честном поединке в начале декабря, чтобы проверить, так ли прочен и надежен противомедвежий костюм -- изобретение Троя Хартьюбиза из Онтарио.
В 1998 году Трой выиграл игнобелевскую премию (за самые глупые научные достижения), а в 2002-м попадет в Книгу рекордов Гиннесса -- не за победу над медведями, а за самый дорогой костюм, сооруженный для исследовательских целей.
15 лет размышлений и 100 тысяч $ ушли на это произведение из пластмассы, резины, проволоки, стали, титана и тысячи метров кабеля. Пока костюм показал себя непробиваемым -- он пережил падение 136-килограммового дерева, 18 столкновений с 3-тонным грузовиком на скорости 50 км/ч, многочисленные выстрелы стрел и пуль, удары топоров и бейсбольных бит.
Но еще никогда этот панцирь не встречался с тем, от кого был призван защищать. Медведя на Хартьюбиза будут натравливать специально -- на 10 секунд. Трой уверен, что зверь порвет внешнюю оболочку в клочья, но на титане обломает когти. И все же... "Это ведь медведь", -- говорит он, волнуясь.
Чем закончился поединок, сообщу, когда узнаю.

0 коммент.:

Отправить комментарий