четверг, 16 сентября 2010 г.

Сатурну больше не надевать

Бурундийские полицейские четко и слаженно провели операцию по аресту подозреваемого. Причем не в каком-то мелком хулиганстве, а в шпионаже! Правда, никто из полицейских даже и не попытался надеть наручники на арестованного. Потому что он вообще не был человеком. А был южноафриканским аистом.
Аист по кличке Сатурн упал в деревне Бурунди, и первым, на что обратили внимание местные жители, стал подозрительный электронный приборчик. Единственный вывод, который смогли извлечь прибывшие полицейские из рассматривания "шпионского оборудования", -- то, что надписи сделаны на английском. Пришлось вызывать на помощь чуть ли не единственного человека в этом районе, владеющего английским. К счастью для птицы, на приборчике был адрес профессора из Кейптауна, с которым и связались.
Выяснилось, что аист был единственным уцелевшим после проливных мозамбикских дождей членом стаи, по которой ученые изучали пути миграции птиц, а приборчик -- миниатюрным датчиком слежения. Местных жителей заверили, что они могут спать спокойно и все их секреты так и остаются в полной безопасности, никто и не думал бесцеремонно вторгаться в их личную жизнь. Это все наука, знаете ли.
А аист с залеченным крылом пока ждет профессора в участке.

0 коммент.:

Отправить комментарий