пятница, 3 сентября 2010 г.

Степь да степь кругом

Американская археологическая экспедиция обнаружила на территории Монголии массовое захоронение XIII века, в котором надеется найти останки самого Чингисхана.
Этот могильный комплекс расположен в 200 километрах от Улан-Батора, в тех местах, где, по преданию, родился верховный правитель всех монголов.
Согласно монгольским легендам, могилу для Чингисхана, скончавшегося в 1227 году, выкопали 2.000 слуг. По завершении работы все они были убиты воинами. Но и те вскоре разделили участь своих жертв, унеся в могилу последнюю тайну полководца.
Комплекс содержит 40 древних захоронений состоятельных вельмож. Усыпальницу Чингисхана, по мнению исследователей, следует искать рядом с могилами его подчиненных. Там же ученые рассчитывают найти несметные сокровища, награбленные монголами в ходе завоевательных походов.
Такие как в захоронении тюркского правителя Монголии VIII века н.э  Бильже Кагана. В нем нашли тысячи серебряных пластин с прекрасными орнаментами, золотые короны, бесчисленные застежки, чаши, кубки, тарелки и миски из золота, железа и бронзы.

0 коммент.:

Отправить комментарий