среда, 15 декабря 2010 г.

Марс покраснел от лжи американцев

Марсиане стали нам ближе. Конец света -- дальше

Очередной конец света прошел незамеченным. А его планировали на август. Тогда Марс должен был приблизиться и притянуть к себе моря и войны. Марс приблизился. Конец света не наступил.
Секретное оружие США
По самой сумасшедшей версии самых сумасшедших уфологов, Марса в привычном понимании этого слова вообще нет. Марс -- секретное геофизическое оружие американцев. Я не шучу. Уфологи-конспирологи тоже серьезны. Они уверенно предсказывали: когда Марс приблизится к Земле на расстояние 55 миллионов километров, засияет в 85 раз ярче и вырастет в 6 раз, -- мы ничего не увидим. Не положено потому что. Но, оказывается, секретное оружие американцев не настолько секретное. И красную точки, именуемую Марсом, не разглядел только ленивый. Или тот, кто искал его днем. Значит, Марс все-таки есть. А раз есть Марс, значит, есть и марсиане.
Вера в марсиан -- это древний культ. В них верили еще шумеры. Они точно знали, что Марс -- это перевалочная база для всяких игиги (космических богов, если кто не понял). А уж когда в 1877 году итальянец Джованни Скиапарелли увидел на поверхности Марса каналы, сомнений в том, что боги живут именно там, не осталось ни у кого.
К XX веку существование марсиан обосновали научно. Сделать это было просто. Во-первых, Марс очень похож на Землю. Там вроде как есть вода (во глубине марсианских руд) и когда-то была атмосфера (которая улетучилась после столкновения с астероидами). Во-вторых, в 85-м году в марсианских метеоритах были обнаружены слабые признаки возможной(!) жизни. Тем, кому этих доказательств было недостаточно, американцы по секрету рассказали, что еще до этого в 74-м году они обнаружили на Марсе бактерии. Те выделяли газы, что и выдало их с головой. Но объявить о своем открытии американцы постеснялись (да и Нобелевскую премию за газы, как понимаете, не дадут) и по указанию то ли президента, то ли ЦРУ скрывали факт существования бактерий и их газов до начала этого века.
Советские ученые тоже не стояли в стороне. В 80-м году в лаборатории Московского университета был проведен эксперимент по приспособляемости организмов к марсианской жизни. Добрые ученые дяди и тети поместили зверушек и растения в искусственно созданную среду красной планеты.
Птицы и млекопитающие погибли во благо науки через несколько секунд, черепахи и лягушки жили в течение нескольких часов, насекомые -- недель, рожь и бобовые росли, но не давали семена, а грибы, лишайники и водоросли существовали как ни в чем не бывало.
Открытие бактерий-экстремофилов (живущих в совершенно нечеловеческих условиях, питающихся мышьяком и совершающих прочие подвиги) обнадежило ученых мужей еще больше. Так как на поверхности Марса с помощью телескопов бактерии разглядеть не удалось, родилась гипотеза о существовании там подземной жизни. В нее так хотелось поверить, что никто не сомневался, что уже очень скоро под слоем марсианского грунта удастся обнаружить микроорганизмы, а если повезет, то и зеленых человечков, катающихся на метро.
Вам нужны еще аргументы того, что на Марсе есть жизнь? Вот самый убедительный. Марс и без приближения находится от Земли недалеко. Ближе только Луна. Поэтому, как понимаете, марсиане не могли бы жить на Венере или Сатурне -- это было бы слишком подло с их стороны -- ведь до них лететь и лететь. А Марс вполне досягаем, год полета -- и мы жмем руки (все 10 штук) рогатым, но разумным инфузориям.
А руки у этих существ есть, как бы этого ни скрывали американцы. При чем здесь опять американцы? А при том! Снимки Марса, сделанные НАСА (а именно по ним мы судим о поверхности воинственной планеты) к США имеют непосредственное отношение.
Потерял ли Марс лицо?
Есть ли у Марса лицо -- это вопрос века. Точнее, двух веков -- прошлого и нынешнего. Все началось в 75-м году, когда товарищи из НАСА запустили две автоматические станции к Марсу. Станции сделали снимки. Ровно через год, изучая их, разумные существа, населяющие планету Земля, наткнулись на кадр, оставшийся в истории под номером 35А72. На нем была запечатлена скалистая местность Сидония. Горы на ней чудесным образом напоминали человеческое лицо (размером полтора на три километра). Представители НАСА сразу же уверили разумных существ, что лицо не что иное как "причудливая игра тени и света". И заявили, что на следующем кадре той же пленки никакого лица нет. Кстати, через 17 лет они же случайно признались, что и следующего снимка нет, потому как его не делали.
К голосу разума (к НАСА в смысле) разумные существа прислушиваться не захотели. И обнаружили рядом на снимке (в 15 километрах от лица) пятигранную пирамиду правильной формы. В НАСА забеспокоились. И дружественный НАСА Карл Саган опубликовал в научном журнале фотографию, убедительно доказавшую, что это лицо -- просто скала. Впоследствии эксперты не менее убедительно доказали, что это фото -- просто подлог.
Марсианская история стала американской и продолжила набирать обороты. В 98-м году НАСА предъявила очередной снимок всем любителям марсиан. На нем лица не было. В прямом смысле этого слова. Разумные существа были разочарованы. Культу марсиан пришел бы конец, если бы не выяснилось, что предъявленное фото действительно имеет отношение к Марсу, но обработано в фотошопе. Слегка, но до неузнаваемости.
Разумные существа вконец перестали обращать внимание на истеричные и противоречивые заявления НАСА и занялись подробным изучением уже имеющихся фото. На снимках они обнаружили: сфинкса (то самое лицо), строго сориентированного по марсианскому меридиану; 2 огромные пирамиды и 2 поменьше, расположенные в форме ромба; ровную, как будто взлетную площадку; опять каналы (вопиющие о том, что марсиане занимались орошением своих земель в целях повышения урожайности) и напоследок развалины города. На этом остановились. Больше решили ничего не искать. Стали изучать.
Возраст всех этих сооружений -- около полмиллиона лет. Пирамиды громадны (стороны основания -- 1,5 километров, высота -- 1 километр), по своим характеристикам напоминают египетские. На Фобосе -- спутнике Марса -- имеются параллельные друг другу каналы, заканчивающиеся в идеально круглой воронке. Одним словом, никто, кроме марсиан, таких дебильных сооружений сделать не мог. Природа дурью не занимается, а мы до Марса еще не добрались.
Версий, куда делись марсиане, после того, как все это сотворили, -- две. По одной из них зеленые человечки самоуничтожились, по другой -- живы и здоровы. Что не может не радовать (потому как радиация на Марсе такая, которая не снилась чернобыльцам в самых страшных снах, а атмосфера на 95% состоит из углекислоты). Живут, как понимаете, марсиане под землей и оттуда ведут подрывную деятельность. Причем весьма успешно -- смертность космических аппаратов в окрестностях Марса равняется 70%. Из почти 20 экспедиций к Марсу лишь одну можно назвать полностью успешной. Последними в 1999 году погибли два супер-пупер американских спутника. Неслучайными на этом фоне выглядят и катастрофы космических кораблей, случающиеся в моменты противостояний Марс -- Земля. Так, в 1971 году погиб экипаж "Союза-11", в 1986-м во время старта взорвался "Челенджер", а нынешнему -- августовскому -- противостоянию соответствовала гибель экипажа "Колумбии"... Вдруг это марсиане подстроили? Тогда попытки американцев скрыть их существование вполне понятны -- кому охота признаваться, что не они главные во Вселенной?!.
Это сочиняли не американцы...
Но читать все равно интересно
Знающие люди уверяют, что одним из первых упомянул о Фобосе и Деймосе -- спутниках Марса -- Свифт в "Путешествиях Гулливера".
В год великого противостояния Земля -- Марс (1924) Алексей Толстой написал "Аэлиту", противостоянию 1941 года посвящен роман Льва Кассиля "Великое противостояние" (кроме планетного противостояния имеется в виду и Великая Отечественная война).
Радиопьеса "Война миров" (по Герберту Уэллсу) вызвала панику -- земляне решили, что на них напали.
Но побил все рекорды Эдгар Райс Бэрроуз. Он написал целых 11 романов о чудесном любвеобильном пришельце.
Факт!
Сближение Марса и Земли происходит раз в два года (марсианский год равен двум земным). На минимальном расстоянии планеты находятся раз в 17 лет -- такое противостояние называют великим. А раз в несколько тысяч лет происходит величайшее противостояние -- такое, как в этом году. Последнее такое противостояние происходило 59 619 лет назад, а наблюдали за ним неандертальцы. Впрочем, некоторые астрономы еще говорят о цикле в 5 тысяч лет. Но лично мне версия о 60 тысячах как-то больше нравится -- глобальнее она, что ли...
Что Марс грядущий нам готовит?
В том, что Марс нужно покорять, не сомневается никто. Еще бы -- к 2050 года по прогнозам экологов на Земле условия для жизни будут гораздо хуже, чем на Марсе. И под Землей -- тоже. Поэтому неудивительно, что возле Марса болтается один американский спутник, а летит к нему еще целая куча -- два американских "ровера", европейский "лэндер" и японский "орбитер".
Стэнли Боровски из НАСА тем временем продвигает идею полета трех космических кораблей на Марс. Два доставят груз, а третий -- людей. Роберт Зубрин, основатель "Марсова общества", еще 10 лет назад придумал, как этим людям вернуться назад. Согласно его плану "Марс Дайрект" шатл возьмет с собой небольшую, но ядерную электростанцию, которая переработает марсианские минералы в топливо для корабля.
Уже сейчас существует международный комитет управления пилотируемой экспедиции на Марс, в который вошли 8 представителей России, 8 -- США и 5 -- Европейского союза. Им нужно 20 млрд долларов для постройки корабля и 20 лет на научные разработки, чтобы человек переместился с голубой планеты на красную. В США этот десант официально записан в планах.
Катерина СЕМИЖЕНОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий