пятница, 24 декабря 2010 г.

Новую панацею зовут корицей

Всего одна чайная ложка корицы в день -- и уровень сахара в крови значительно понизится. И даже простое ополаскивание ложки, выпачканной в корице, в стакане с чаем поможет миллионам здоровых людей избежать возможных обменных проблем!
Эффект корицы был обнаружен случайно. В одной из американских лабораторий изучали, как обычные продукты влияют на биохимию крови. И подозреваемый в "плохом" влиянии на сахар яблочный пирог с корицей вдруг оказался реабилитирован.
Активное вещество, содержащееся в корице, преобразуется в растворимый в воде полифенол. Он "мимикрирует" под инсулин, которого не хватает больным диабетом, и активизирует его рецепторы. В контрольной группе больных диабетом, получавшей 3-6 граммов корицы в день в течение нескольких недель, содержание сахара в крови уменьшилось в среднем на 20%. У корицы есть и другие лечебные свойства: она снижает уровень "плохого" холестерина и нейтрализует свободные радикалы.
Зато соя не так уж и полезна. По данным российских ученых, соевые добавки (которые обычно принимают женщины) снижают либидо у крыс на 70%. Изофлавоны сои препятствуют работе половых гормонов. А один из компонентов сои подавляет работу тамкосифена -- вещества, которое препятствует росту раковых опухолей.

0 коммент.:

Отправить комментарий