четверг, 30 декабря 2010 г.

Как пережить рождественский блюз?

Подсчитано, что в Новый год домашние псы кусаются на 10% чаще, чем в обычные дни. Понятно: пьяные гости, шумное веселье, чужие дети -- самыми частыми жертвами становятся те, кому меньше 15 лет. Кроме того, собаки часто становятся жертвами елочных украшений, которые оказываются у них в желудке, и гуляют не по расписанию.
Но людям еще хуже. Почти половина населения Земли страдает праздничной депрессией -- иностранные психологи называют это состояние "рождественский блюз". Ожидание новогоднего чуда, вколоченное с детства, неизбежно оборачивается разочарованием. Вы с трудом успели все приготовить и купить подарки, а ничего необычного не происходит, все как всегда. Зато пряничные семьи из рекламных роликов, как всегда, так счастливы!
По одному из опросов, в праздники 32% людей чувствуют себя подавленно, 7% впадают в депрессию, 10% ненавидят Рождество.
Что же делать? 1. Очень хорошо распланируйте свой Новый год. 2. Не оставляйте себе ни одной свободной минуты ни до, ни после праздника. 3. Порадуйте кого-нибудь. 4. После всего, когда тоска уже уселась к вам в голову, сядьте и проанализируйте: а какие, собственно, ваши ожидания оказались тщетными? Какой праздник видится вам идеальным и чего для этого не хватает? Лучше все это записать на бумаге. 5. Найдите человека, с которым об этом можно поговорить.
И что не делать: 1. Не зацикливайтесь на прошлом. 2. Не думайте о том, чего у вас нет. 3. Не ждите ничего сверхъестественного от себя и других.

0 коммент.:

Отправить комментарий