пятница, 17 декабря 2010 г.

Все сотовые будут на крючке

До 1999 года сотовые стандарта GSM прослушать было почти невозможно. Пока Марк Бричено из Беркли не реконструировал алгоритмы, которые использовались при кодировании.
С тех пор умельцы не раз пытались взломать систему GSM-шифрования; для этого им приходилось несколько минут подслушивать телефонный разговор.
И вот наконец свершилось... Новый подход к взлому GSM-мобильников, который отыскали израильские ученые, позволяет перехватить звонок еще до того, как начинается разговор.
В стандарте GSM голос кодируется цифровым способом, но перед зашифровкой данные сначала корректируются, чтобы убрать помехи. На этой стадии и улавливается звонок.
900 миллионов пользователей мобильных телефонов стандарта GSM теперь беззащитны перед мошенниками. Правда, пока эта опасность лишь теоретическая: для мгновенного подслушивания мошенники должны быть очень умны и богаты, с сотнями тысяч долларов и выдающимися способностями к перепрограммированию. Взломщик должен будет маскироваться в эфире под базовую станцию GSM.
Не хотите, чтобы вас слушали, даже теоретически? Выбирайте телефон "третьего поколения", стандарта 3G, в котором используются другие протоколы безопасности.

0 коммент.:

Отправить комментарий