среда, 4 августа 2010 г.

Все за швабру!

По данным ЮНЕСКО, в мире насчитывается тысяча научных дисциплин. Как сообщает агентство "Информнаука", одну из последних добавил к списку профессор Валерий Бурдаков из МАИ. Новая наука называется экоматермикой и родилась "от союза" экономики, математики и термодинамики. И, как считает ученый, объясняет совершенство (или несовершенство) любого объекта и организма: от муравья и человека до пылесоса и капитализма.
Главное, по экоматермике, -- правильно организовать соотношение потребностей объекта. Все их можно разделить на пять групп: информационные, деятельностные, потребности в безопасности, транспортные, энергетические. Экоматермики рассчитали, по сколько приходится на каждую группу у человека, и вывели соотношение (порядок тот же) 6:13:16:27:38. По такой схеме работать нужно всего 3 часа в день, а больше времени тратить на "энергетические" сон, отдых, помывки и уборки.
Кстати, идеальны по своим соотношениям потребности хорошо работающих механизмов (например, часов) и стабильные экономические системы. Бурдаков считает, что его теорию подтверждает тот факт, что основа ДНК тоже состоит из 5 элементов (кислород, углерод, фосфор, азот, водород) в том же соотноошении. А также находит параллели в так называемом "ряду Фибоначчи" и "золотом сечении".

0 коммент.:

Отправить комментарий