пятница, 13 августа 2010 г.

Ученые заметки

  • Американский Институт стандартов и технологий создал самые точные в мире часы. Они измеряют время с точностью до одной фемтосекунды (чтобы не дразнить гусей, привожу цитату: "фемтосекунда во столько же раз меньше секунды, во сколько секунда меньше примерно 32 миллионов лет"), и это в тысячу раз более точное измерение, чем то, которое позволяли делать обычные атомные часы.
  • Японская компания "Фуджи Спиннинг" создала ткань с добавлением про-витамина, который превращается в витамин С при контакте с человеческой кожей. Из материала можно шить футболки: на каждую приходится по "два лимона" витамина; лимонов хватит примерно на 30 стирок. Производители считают, что новшеством особенно заинтересуются женщины, озабоченные состоянием кожи.
  • Группа верующих индусов из городка Матхампалли убеждена: их умерший священник вернулся к своей пастве в облике ядовитой кобры, объявившись в храме. По их мнению, его угораздило реинкарнироваться в змею, потому что во время смерти не были проделаны ритуалы для ублажения змеиных богов. Что ж, пришлось отловить "пастора", вырвать ядовитые зубы и отпустить в леса...

0 коммент.:

Отправить комментарий