вторник, 31 августа 2010 г.

Ученые заметки

  • Итальянские дизайнеры из дома моды "Корпо Нове" сшили "мечту путешественника". Так они называют рубашку, которая самостоятельно укорачивает рукава, если хозяина начинает припекать солнце, и не нуждается в утюге. Фокус заключается в том, что в состав ткани входит особое вещество -- нитинол, который возвращается в исходное состояние при нагревании до, к примеру, 30 градусов Цельсия. Так и жилеткам можно рукава приделать... К сожалению, пока волшебные рубашки бывают только металлического цвета. К еще большему сожалению -- стоят около 3 тысяч долларов.
  • Как сообщает "Голос России", неназванная "группа российских ученых" записала голоса фруктов и овощей. Специальный чувствительный прибор улавливает электромагнитное излучение овоща и преобразует его в звуковые колебания. Выяснилось, что у яблок нудный и жалобный голос. А огурцы пищат весело и оптимистично. Наверное, радуются, что в Суздале праздновали День огурца.
  • Рабочие уже навострили лопаты на общественный парк городка Свенси (Уэльс), манчестерские телеоператоры готовятся снимать их работу... А нью-йоркский бизнесмен продолжает переговоры о выкапывании своего сокровища. Мистер Джим Бет утверждает, что 150 лет назад собственноручно зарыл сундучок с драгоценностями в Уэльсе. Нет, он не долгожитель-рекордсмен -- Бет "помнит", что это случилось в прошлой жизни, когда его звали Джоном Сименом. Этот Симен стащил украшения у индийского султана, а после умер под пытками, не открыв своей тайны. Интересно, на что надеются документалисты?
  • Если вы вдруг повстречали человека, который чешет свой толстый нос, -- не стоит поверять ему семейные тайны. Психологи из Чикаго считают: крупные носы вырастают у закоренелых врунов. Потому что, предположительно, во время вранья в организме выделяется повышенная доза гормонов, перегоняющих к носу больше крови. Вот он и растет, как под ножом у папы Карло, и чешется, как у Буратино. Поэтому лжецы часто неосознанно касаются своего носа.

0 коммент.:

Отправить комментарий