среда, 11 августа 2010 г.

У Ирландии своя змеища

Компания охотников на монстра из ирландского озера Лу-Ри сообщает первые результаты слежки: они засекли, как таинственное животное плавает под водой. Благодаря приборам, которые были созданы еще во времена холодной войны для обнаружения советских подводных лодок.
Первые сообщения об ирландской несси появились сотни лет назад. Но самое детальное описание относится к 1960-му году: три католических священника рыбачили на озере из лодки и увидели огромную змею, метров 20 длиной. Она плыла, петляя черным телом над поверхностью. Голова чудовища (с глазами и носом) имела длину около 4 метров, а уши торчали из воды. Кстати, это сообщение предвосхитило бум, который поднялся в конце 60-х вокруг шотландского озерного чудовища. Были и другие рассказы: например, сообщение свидетеля, укрывшегося на острове, о том, что монстр пожрал нескольких охотников.
Команда нынешних охотников под руководством Яна Сандберга совершила уже 15 экспедиций по загадочным озерам мира. В интервью газете "Айриш таймс" Сандберг сказал: "На озере Лу-Ри мы услышали звук, который издает животное, неизвестное на Земле".

0 коммент.:

Отправить комментарий