вторник, 10 августа 2010 г.

Пирамиды построены змеями

Инопланетяне-умельцы, или крестьяне, готовые за дармовые строительные материалы и кормежку горы своротить, или несчастные рабы... До конца неясно, кто строил великие египетские пирамиды. И еще более неясно, как строил.
Но у египтолога-любителя Морин Клеммонс есть на этот счет теория. Она считает, что египтяне поднимали каменные глыбы с помощью воздушных змеев! Клеммонс утверждает: на каждой пирамиде есть изображение крыльев, и этим древние строители хотели сказать потомкам: глыбы известняка летали по воздуху.
Чтобы проверить свою гипотезу, Клеммонс привлекла группу инженеров из Калифорнийского института технологий. Произведя необходимые вычисления, они построили систему из нейлоновых веревок и шкивов. А затем попытались поднять 3,5-тонный блок на одном-единственном змее, используя ветер, дующий со скоростью 6,5 м в секунду. Как ни странно, получилось -- и всего за 25 секунд. В планах инженеров теперь взяться за 10-тонный камешек, который составляет как раз половину "кирпича" египетской пирамиды.
Все бы хорошо и стройно в теории Клеммонс, но египтяне не знали такого устройства, как шкив. И самое обидное -- ни в одном из памятников нет ни единого упоминания, что они были знакомы с воздушными змеями...

0 коммент.:

Отправить комментарий