понедельник, 2 мая 2011 г.

Убери телефон от головы

Датский Совет по вопросам здоровья, собрав данные научных исследований со всего мира, в прошлом году заключил: нет никаких доказательств того, что излучение мобильных телефонов опасно для человека. Четырехлетние британские исследования, результаты которых опубликовали в январе, не выявили никакой связи между регулярными разговорами по сотовым и большинством видов опухолей. Но есть и другие -- неутешительные -- новости.
Шведские ученые доказывают: длительное использование мобильных телефонов заметно увеличивает риск образования опухоли мозга. Из 905 человек в возрасте от 20 до 80 лет со злокачественными опухолями 85 оказались "маньяками" мобильной связи и начали пользоваться беспроводными и сотовыми телефонами очень давно. (В Швеции первые портативные аппараты появились еще в 1984-м.) Причем опухоли в головах этих больных образовались с той стороны, с которой они прикладывали трубку к уху.
Выводы ученых в цифрах: наговорил по сотовому как минимум 2000 часов - получи увеличившийся до 240% риск образования опухоли мозга.
Выход? Использовать хэндс-фри.

0 коммент.:

Отправить комментарий