понедельник, 30 мая 2011 г.

Когда учителя глухи к звонкам.

В войне между непокорными подростками и нудными учителями первые получили неожиданного союзника - собственные уши. Приноси мобильник в класс, и пусть он трезвонит и доставляет смски сколько хочет: престарелый учитель все равно ничего не услышит. Причем "престарелым" можно назвать любого, кому уже исполнилось 40 - редкий человеческий экземпляр после этого возраста способен уловить звук частотой 17 кГц.
"Тин-тон", "подростковый звонок", -- это скопированный звук Mosquito, устройства, изобретенного в Уэльсе в прошлом году. "Москит" был сконструирован для того, чтобы разгонять противным звуком толпы подростков, к примеру, у магазинов или автостоянок. Идея прибора основана на возрастном понижении слуха: ученые говорят, что это самая распространенная в мире сенсорная аномалия.
Но… Изобретали звук для борьбы с подростками, а вышло наоборот. Мода на новый рингтон, который слышат дети и не слышат их родители и учителя, родилась в Англии, но быстро распространилась по всему свету. Сейчас "мелодию" можно просто скачать в Интернете.
Выход? Смириться со звонками, отбирать сотики на пороге школы или нанять на работу много молодых учителей.

0 коммент.:

Отправить комментарий