понедельник, 30 мая 2011 г.

Коротко.

* Тысячи индийцев стекаются к бедной деревушке в Западном Бенгале - чтобы помолиться хвостатому человеку. 27-летний Чандр Ораон в секунду забирается на высокие деревья, съедает неимоверное количество бананов и вертит 30-сантиметровым хвостом. Религиозная толпа верит, что в него инкарнировался обезьяний бог Хануман, который дарует физическую силу, мудрость и стойкость. И не верит врачам, утверждающим, что хвост - просто врожденная аномалия.
* Неподалеку от Балеарских островов в Средиземном море обнаружено самое большое в мире растение: водоросль посидония длиной не меньше 8 км. Испанские ученые определили, что такой она выросла за 100 тысяч лет.
* 7% американцев, или 16 млн человек, страдают синдромом неконтролируемой ярости. Это значит, что в своей жизни они не меньше трех раз проявляли вспышки бешеного гнева, с которым не могли совладать. А три "ярости" в год - это уже тяжелая форма болезни.
Словом, тот, кто ездит в своем авто по нашим дорогам, может смело считать себя тяжелым психическим больным.
* В прошлом году на лаосском рынке ученые нашли тушки странных зверьков: то ли белок, то ли крыс. Выяснилось, что животные, которые считались вымершими 11 млн лет назад, живехоньки и все это время не покидали меню местных жителей. А те жарили себе уникальных зверей и ни в чем не признавались. Сенсация последней недели: профессору Д. Редфилду впервые удалось сфотографировать такую белкокрысу Laonastes aenigmamus. Заодно ее засняли на видео, а потом отпустили.

0 коммент.:

Отправить комментарий