четверг, 16 декабря 2010 г.

Что лечит пилюля КГБ

Пока в России по утрам продолжаются похмельные муки, пьющая богема Лос-Анджелеса подсела на "пилюлю КГБ". Так называют в Америке новое средство от перепоя, которое якобы имеет советские корни.
"Колеса" прикатила в Штаты фирма "Спирит Сайенсез". Потребителей предупреждают, что продукт проверен только в России, никакие американские лаборатории его не тестировали. Тем не менее, рискуют многие, утверждая, что эффект просто "кул". В неделю фирма делает на продаже около 10 тысяч долларов.
Таблетки назвали "Ру-21", обыгрывая вопрос, который всегда задают из-за американской барной стойки или винного прилавка: "Вам уже есть 21?" Они завернуты в желтую бумагу с надписью на русском "Философия здоровой жизни".
С разработкой "Ру-21" связана легенда: американцы утверждают, что это побочный продукт холодной войны. Лекарство вроде как было незаменимо для русских шпионов, которые, вместо того чтобы сливать виски в грелку, прикрепленную к изнанке пиджака, без последствий напивались на приемах.
Как на самом деле таблетки попали в США и почему о них ничего не известно у нас (поправьте, если я ошибаюсь), покрыто мраком. Торговцы продают шпионское лекарство и шутят: "Зачем, интересно, русским таблетки? Они могут перепить кого угодно в мире!"

0 коммент.:

Отправить комментарий