понедельник, 21 февраля 2011 г.

А еще за неделю…

…Китайские ученые получили новую форму молекулы углерода – с необычными свойствами и необычной "приплюснутой" формы.

…В США изобретена первая в мире самоохлаждающаяся банка для пива и газировки. 500 мл жидкости обретают температуру в 16,7С за 3 минуты и держат ее час. Охлаждение запускается при повороте донышка. В продаже банки появятся летом, хотя и будут стоить в 2 раза дороже обычных.

…Около 6 миллионов компьютеров в Европе "пожрал" новый вирус Sasser. Самое опасное, что для заражения им не надо открывать подозрительных электронных писем, достаточно просто бродить по интернету. Первые признаки болезни: компьютер перезагружается сам по себе, а связь заметно тормозится. Гейтс уже пообещал 250 тысяч $ за информацию об авторе.

…В Британском музее выставлена китайская звездная карта 7 века –не просто самая старая в мире, но и самая точная: такого уровня карты появились в Европе только в Возрождение с появлением Галилея и его телескопов.

…Высказано предположение, что витамины E и С увеличивают в организме уровень вредного холестерина и потому их лучше не пить. Хотя пока, до масштабных клинических испытаний, вопрос остается открытым.

…Бристольский попугай Баджо научился шить у своего хозяина, портного.

0 коммент.:

Отправить комментарий