вторник, 22 февраля 2011 г.

Купи себе зуб Элвиса!

Знаменитостей продают по частям

Понятное дело, что все в мире продается. Но иногда все в мире продается ну очень хорошо. Особенно, если это все когда-то принадлежало знаменитостям. Приглашаем вас на распродажу. Волос, бюстгальтеров, карандашей... Устоять невозможно.


Лот № 1. Зуб Пресли

Зуб идет в комплекте с прядью волос и позолоченным диском сингла Love Me Tender. Первоначально зубом владела бывшая подружка Элвиса Линда Томпсон, затем она передала его в музей Элвиса Пресли, а руководство не растерялось и толкнуло зуб частному коллекционеру. С тех пор зуб (принадлежность которого Элвису Пресли "не доказана, но вероятна") кочует по свету. В этот раз его продают за 100 тысяч долларов. Минимум. Идеальное дополнение к нему: локоны певца. Зачем нам какая-то прядь? В прошлом году они ушли за 116 120 долларов. Эти локоны собирал рачительный парикмахер Пресли, работавший над прическами короля рок-н-ролла в течение 20 лет. Вот кому повезло с местом работы! Но не повезло с другом. Именно своему другу он задарил все это богатство, которое друг -- не будь дурак -- продал. Не забудьте также прикупить: зубы Джека Николсона. 11 молочных и коренных. Раньше испорченные кариесом зубки хранились в частных коллекциях, но теперь их собрали и продают оптом. Николсон в ярости. Кому это нужно: маньякам всех видов и возрастов.

Лот № 2. Автограф Саддама

Нужная вещь. В хозяйстве без нее никак не обойтись. Вот смотрите, приходит к вам в гости теща, как ни в чем не бывало садится пить чай, чем травит вам душу, и вы так невзначай говорите: "Мама, у меня автограф Саддама есть, тут рядом лежит, на верхней полке, аккурат под гранатометом". Причем автограф не то чтобы очень дорогой. Так что даже имея 200 долларов в кармане, можно на что-то рассчитывать, отправляясь на интернет-аукцион еBay. Идеальное дополнение к нему: дом, в котором в детстве жил Билл Клинтон. Причем дом сохранил прежний облик -- в нем лишь поменяли потолки. Стоит около 100 тысяч долларов. Тоже необходимая покупка. Ну где-то же вы должны хранить бесценный автограф Саддама Хусейна! Не забудьте также прикупить: советский спутник. "Сувенир начала космической эры" -- так обозначает его Джордж Стоффер, американский торговец автомобилями, просящий за спутник 39 тысяч долларов. Впрочем, кроме этого первого спутника существует еще один первый спутник, и какой из них настоящий -- неизвестно. Зато достоверно известно, что советский спутник, как ничто иное, повышает доверие к вам тестя и вызывает страх у жены. Кому это нужно: семейным людям.

Лот № 3. Бюстгальтер Мадонны

Знаменитый конический бюстгальтер Мадонны, созданный Жаном Полем Готье, стоил всего 20 тысяч долларов. Правда, его на аукционе "Кристи" уже купил Чилийский музей моды, но это не значит, что он не согласится уступить его вам. За 21 тысячу, например. Пробивайте. Если не пробьете, то имейте в виду, что не менее знаменитый кожаный нательный комплект Мадонны регулярно перепродается по цене от 5 до 8 тысяч долларов. Идеальное дополнение к этому: что-нибудь из одежки героинь "Секса в большом городе". После его окончания весь гардероб сексапильных модниц был распродан. Красные шелковые брюки можно было купить за 70 долларов, а маленькое черное платье от Шанель -- за 5 тысяч. Не забудьте также прикупить: кепку Лужкова. В сентябре прошлого года она была продана на благотворительном аукционе всего за 15 тысяч долларов. Купил ее москвич Сергей Шмаков. Его, как понимаете, найти будет гораздо легче, чем Чилийский музей моды. Кому это нужно: тем, кто следит за модой.

Лот № 4. Недоеденный бутерброд Мэрайи Кэри

Продавался радиостанцией в Атланте два года назад. Содержит индейку, зеленый салат, соленые огурцы и гарнир. Укушен самой Мэрайей. Радиостанция предупредила, что бутерброд этот "не предназначен для еды", поэтому, вполне возможно, через пару лет он еще всплывет на каком-нибудь аукционе. Следите! Идеальное дополнение к нему: жвачка известного бейсболиста Луиса Гонсалеса. Ее за 10 тысяч долларов продал на аукционе юный американец, удачно подобравший "это" с земли. Сначала за жвачку давали 3 тысячи долларов, но после того как прополз слух, что ее жевал не Луис, цены упали. Пришлось вмешаться самому Луису. Он демонстративно зажевал новую жвачку и передал ее школьнику. На вырученные деньги было закуплено спортивное оборудование для школы. Не забудьте также прикупить: карандаш Путина. Он тоже наверняка хранит следы зубов! Ушел влет с "Молотка.ру" за 10 тысяч рублей. Тоже совершенно необходим. Его можно грызть дальше, им можно писать, а можно чесать голову. Ну, когда на нее будет надета кепка Лужкова. Кому это нужно: любой мало-мальски небрезгливый человек должен иметь этот набор, чтобы в очередной раз убедиться в своей небрезгливости.

Лот № 5. Что-нибудь из вещей Элтона Джона

Он так часто устраивает распродажи, что уже стыдно не иметь в доме что-нибудь от Элтона Джона. В последний раз он продал все содержимое своего дома (от ламп до кроватей). Выручил 2,3 миллиона долларов. А перед этим толкнул все 600 пар своих ботинок. И 4 тысячи пар своих очков. Идеальное дополнение к этому: что-нибудь от "Биттлз". Пальто Джона Леннона, гитара Джорджа Харрисона... Рынок этим переполнен! Не забудьте также прикупить: что-нибудь от Брижит Бардо. Использованные флаконы из-под духов, кольца, цепочки, фото со съемочных площадок, чулки -- в ход идет все, что можно выкинуть. Вырученные средства идут на кампанию по защите прав животных. Кому это надо: тем, кто не привык жить хуже остальных.

Лот № 6. 45-секундный поцелуй Шарон Стоун

За 50 тысяч долларов был куплен американкой на благотворительном аукционе. Средства, вырученные от него, пошли на борьбу со СПИДом. Американка после поцелуя сияла, а Стоун была смущена и озадачена. Идеальное дополнение к этому: день в бассейне с чемпионкой Европы по плаванию. Франциска Ван Альмсик предложила свои "услуги" через интернет-аукцион. Первый счастливец уже отдал свои две с половиной тысячи фунтов стерлингов. А вообще Франциска решила собрать 11 тысяч фунтов на развитие детского спорта в Германии. Если учесть ее заявление, что перед серьезными соревнованиями она занимается сексом в бассейне с любимым человеком, то думаем, проблем со сбытом товара у нее не будет. Не забудьте также прикупить: возможность выступить в составе любимой футбольной команды. Правда, вам для этого придется полюбить футбольную команду английского города Престон. На сайте местного "Норт Энд энд Бэри" устроили аукцион -- продается право выйти на поле в основном составе. Правда, речь о играх пойдет только в случае травм основных игроков. Кому это нужно: настоящим мужчинам. И, как выяснилось в случае с Шарон Стоун, настоящим женщинам.

Факт!
В США существует "организация мусорщиков". Она "инспектирует" мусорные бачки знаменитостей. Носки, трусы, письма и все остальное очищается, дезинфицируется и отправляется в специальный магазин. А выбор в нем широченный: от дырявого носка Кевина Костнера до коробочки от апельсинового сока, выпитого Джоном Траволтой. Мы уж не говорим о закончившейся шариковой ручке Дэвида Дуковны!

Катерина СЕМИЖЕНОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий