пятница, 4 февраля 2011 г.

Кого может родить худая?

С чем только не связывают стихийное поведение природы-матери, выбирающей пол будущему ребенку! В новом исследовании итальянского врача Анджело Ганаччи, проанализировавшего десять тысяч рождений в своей клинике в Модене, определяющим в результате "мальчик" -- "девочка" назван вес матери. Если женщина до зачатия весит меньше 54 кг, ребенок скорее будет женского пола. Если вес будущей матери больше 54 кг, вероятность рождения мальчика выше.
(Правда, ничтожны все эти шансы: у худых матерей на каждые 100 девочек рождается 98 мальчиков, а у толстых -- 110.) Выводы итальянца подтверждаются в мире животных: самки после периодов голода и засухи чаще рожают самочек.
Почему это так? Одной из причин ученые считают то, что мальчики появляются на свет более крупными, и потому мать должна быть крепка телом.
Кроме того, доктор Ганаччи в очередной раз отыскал связь между полом ребенка и временем его зачатия. Рождение девочки более вероятно, если ее зачали в промежутке с марта по май. А мальчика -- если это случилось осенью.

0 коммент.:

Отправить комментарий