вторник, 22 февраля 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что…

…Открыт ген, отвечающий за то, что на голове торчит хохолок, который не поддается ни одной расческе. Возможно, он также влияет на асимметрию правого и левого полушарий мозга.

…Объявлено об установлении мирового рекорда: в Британии родился младенец, в зачатии которого участвовал сперматозоид, замороженный 21 год назад (до того как отец младенца был направлен на терапию рака яичек в 17 лет).

…Ученые из Сиэтла научились определять породу собаки по генам. В собачьем «коде» прослеживается четкое деление всех пород на 4 группы: охранники, пастухи, охотники и -- самые древние – виды, близкие к волкам. К последним, как ни странно, относятся шарпей, пекинес и сибирская лайка.

…Клубника и малина – афродизиаки. В семенах, покрывающих эти ягоды, много цинка, который помогает синтезировать тестостерон.

…Изобретены очередные «волшебные очки». На этот раз прибор снимает все, что видит его хозяин, и позволяет помечать картинку, чтобы потом можно было прокрутить ее назад и «вспомнить все». Очки с памятью особенно пригодятся механикам и туристам.

0 коммент.:

Отправить комментарий