четверг, 16 декабря 2010 г.

"Девочка" ждет в холодильнике

Приутих "Клонэйд": ничего не слышно о судьбе трех-четырех младенцев, якобы рожденных клонами. Маловероятно, что эти эпохальные события действительно случились.
Но вот в следующем году, возможно, чудо произойдет. Доктор Панайотис Завос с пока незапятнанной научной репутацией утверждает, что в морозилке его лаборатории уже хранится первый в мире человеческий клон-эмбрион.
Его появлению предшествовали сотни попыток внедрить человеческую клетку в пустую яйцеклетку коровы, чтобы отработать новую технологию. Эксперименты с более чем 600 клетками выдали в результате около 200 "гибридов" человека и коровы, что является очень высоким результатом. Завос не Франкенштейн и создавал чудовищных эмбрионов только чтобы "набить руку"; они уничтожались на ранней стадии развития.
Первый "чисто человеческий" клон получился, когда в пустую человеческую яйцеклетку внедрили одну из клеток яичника. Эмбрион развился до 10 клеток. После его заморозили и еще до конца этого года собираются подсадить суррогатной матери. Завос уверяет, что предварительно его проверят на наличие генетических дефектов.
Где именно родится первый клон -- это будет девочка, -- если все пройдет по плану, не разглашается (известно, что не в США, Англии, Франции или Германии).

0 коммент.:

Отправить комментарий