четверг, 9 декабря 2010 г.

Сбывается кошмар Хичкока

Жители прибрежных городов Великобритании жалуются на нашествие чаек. Морские птицы покинули скалистые утесы и обосновались на крышах Бристоля и Глочестера.
Чайки удивляют своим разбойничьим поведением. Они нападают на лебедей, уток и голубей, отбирают у них корм, а иногда вырывают кексы у зазевавшихся туристов. Во время высиживания яиц чайки особенно агрессивны; на прохожих, подходящих к ним слишком близко, они налетают сзади, обливают едким пометом или плюют на голову отрыгнутой пищей.
Орнитологи, к которым обратились за советом, говорят, что чайки ведут себя так и в природных условиях, но там враг редко подходит к ним на близкие расстояния.
Перспективы для городов не радуют: популяции чаек удваиваются каждые восемь лет, на помойках и пригородных полях для них достаточно корма. Птицы очень мобильны и за несколько часов могут пролетать сотни километров. И ни одно средство против них не помогает: чайки игнорируют колючую проволоку, не боятся ни громкоговорителей, ни подвижных чучел хищников.

0 коммент.:

Отправить комментарий