четверг, 3 февраля 2011 г.

Попугай-телепат умеет шутить

Необыкновенный попугай из Нью-Йорка поставил ученых в тупик. В общении между птичьим и человечьим родом ему пока нет равных!
Африканский жако по кличке Нкиси не только знает 950 английских слов, но и придумывает собственные, как это умеют маленькие дети.
Нкиси использует слова в верном контексте, шутит, употребляет глаголы в прошедшем, настоящем и будущем времени. Например, впервые встретившись со знаменитой исследовательницей обезьян Джейн Гудолл, Нкиси, который до этого видел ее с подопечными на фотографии, спросил у Джейн: "У тебя есть обезьяна?"
На картинку с телефоном Нкиси может выдать фразу: "Что ты делаешь с телефоном", а увидев обнимающуюся парочку, говорит: "Можно я тебя обниму?"
Кроме того, Нкиси приписывают телепатические способности. В эксперименте попугая и его хозяйку, художницу Эйми Моргану, посадили в разные комнаты с установленными камерами наблюдения. Художница произвольно открывала конверты с разными картинками, а попугай в своей комнате "читал ее мысли" и говорил, что на картинках этих изображено. Процент правильных ответов в 3 раза превысил возможный процент случайно угаданных изображений.

0 коммент.:

Отправить комментарий