среда, 2 февраля 2011 г.

Не бойся китайских палочек

Надо же, оказывается, существует на свете страх не справиться с азиатскими палочками для еды. Специально для тех, кто в китайском ресторане, вместо того чтобы приобщиться к 5000-летней культуре, просит нож и вилку (а таких в Европе трое из пяти), физики вывели формулу пользования палочками. В ней учтены такие параметры, как количество подцепляемой еды, время донесения ее до рта, форма, шероховатость продукта и др.
Вывод: новичку, который примется за освоение китайской кухни, например, с жареной утки, нужно будет съесть палочками не меньше 1000 блюд, пока брать еду этим прибором ему станет так же легко, как руками.
Держите палочки под углом 45|, упираясь на них указательным пальцем.

0 коммент.:

Отправить комментарий