четверг, 3 февраля 2011 г.

Король крутит хвосты коровам!

Вот так сенсация: британская королева Елизавета II, страшно сказать, самозванка. А настоящий, законный наследник британской короны занимается тем, что возит корм коровам на своем грузовичке: это фермер Майкл Эбни-Гастингс, живущий в Австралии...
Английский историк Майкл Джексон, специалист по средним векам, обнаружил во Франции старинный документ, перелопачивающий всю монархическую историю Англии.
Все дело в том, что по документу отец короля Эдуарда IV -- не герцог Йоркский, а простой французский лучник, с которым жена Эдуарда предавалась греху, пока муж был на войне. Потому все потомки Эдуарда IV, включая Генриха VIII, королеву Викторию, королеву-мать Елизавету и нынешнюю правительницу Великобритании, Елизавету II, -- "бастарды". И настоящим наследником престола следовало в XV веке считать не Эдуарда, а его младшего брата Георга, действительно сына герцога Йоркского. Австралийский фермер -- его прямой потомок.
О позоре леди Сесили, матери Эдуарда и Георга, знали современники: так, однажды Людовик XI, король Франции, сказал об Эдуарде: "Все знают, что его имя Блэбурне" (так звали лучника). Королевская семья пыталась это скрыть, сфальсифицировав дату зачатия старшего сына Сесили.
Животновод Эбни-Гастингс знал, что в его жилах течет кровь Плантагенетов, но не подозревал, что она до такой степени "голубая". А о своей "короне" услышал от телевизионщиков, которые нагрянули к нему из Англии летом прошлого года. Но к законной власти и славе австралиец не рвется.

0 коммент.:

Отправить комментарий