пятница, 22 апреля 2011 г.

Нас создали шумеры

В 1927 году археологи приступили к раскопкам города Ура на Евфрате. В огромной мусорной свалке, которая в течение тысячелетий скапливалась под стенами шумерской столицы, прорыли шахту и на глубине 14-ти метров обнаружили гробницы шумерских царей начала третьего тысячелетия до нашей эры. В гробницах были несметные сокровища и человеческие останки. Дальнейшие раскопки кладбища обнаружили новые следы поселений: кирпичи, мусор, пепел от костров, черепки керамики. Это были останки самой древней и загадочной цивилизации мира.

Первые люди на Земле
При раскопках ученые обнаружили большую библиотеку, которая размещалась в двух помещениях. Книгохранилище насчитывало тридцать тысяч томов, вернее, 30000 глиняных табличек. В библиотеке имелось много медицинских текстов, а также табличек, содержащих сведения из области философии, астрономии, математики, филологии. Наконец, в библиотеке были собраны царские указы, исторические заметки, дворцовые записи… Шумеры создали уникальную форму письменности -- клинопись. Клиновидные знаки выдавливали острыми палочками на сырых глиняных табличках, которые затем высушивали и обжигали на огне. Найдены таблички, на которых нанесено самое выдающееся произведение литературы древнейшего мира -- история потопа. Не обычного наводнения, упоминания о котором можно найти в мифологии чуть ли не всех народов, а совершенно определенного потопа, о котором впоследствии было рассказано в Библии. Это явно говорит о том, что история шумеров начинается со времен сотворения человека.
Древние умели все
В государственном устройстве шумеры имели все атрибуты современного развитого государства. Судите сами: суд присяжных, двухпалатная система парламента, состоящая из избираемых депутатов, гражданские советы (аналог комитетов самоуправления). И это четвертое тысячелетие до нашей эры! В медицине шумеры использовали фитотерапию, хорошо знали анатомию и химию, фармацевтику, астрономию и многие разделы современной математики. Развитое ткацкое дело и текстильная промышленность, прогрессивное эффективное сельское хозяйство могли бы стать примером для аналогичных современных отраслей.
Архитектурных памятников шумерской эпохи сохранилось очень мало. Но по удивительным храмам можно смело утверждать, что религия у шумеров была высокоразвитая. Шумерский храм строили на утрамбованной глиняной платформе. К ней вели длинные лестницы или пандусы -- пологие наклонные площадки. Приподнятый над жилой частью города, храм напоминал людям о нерасторжимой связи Неба и Земли. Храм не имел окон, свет проникал в помещения через проемы под плоскими крышами и высокие входы в виде арок. Стены шумерских храмов украшались рельефами, повествовавшими об исторических событиях в жизни города и о повседневных делах. Рельеф состоял из нескольких ярусов. События разворачивались перед зрителем последовательно от яруса к ярусу. Все персонажи были одинакового роста -- только царя всегда изображали крупнее других. Известны шумерские зиккураты. Зиккурат -- это ступенчатая пирамида, на вершине которой помещалось небольшое святилище. Нижние ярусы окрашивали в черный свет, средние -- в красный, верхние -- в белый. В Уре был сооружен трехъярусный зиккурат, высота которого составляла 21 метр. Позже его перестроили, увеличив число ярусов до семи.
Они - инопланетяне?
Естественно, столь древняя и высокоразвитая цивилизация волнует умы ученых. Откуда у древнего народа были такие потрясающие знания? Обнаружены тысячи шумерских текстов и иллюстраций по астрономии и математике. Среди них - труды по фундаментальной математике, вычисление площадей сложных фигур, извлечение корней, решения уравнений с двумя и тремя неизвестными. Шумеры использовали сложнейшую шестидесятеричную систему исчисления, базировавшуюся на комбинации чисел б и 10. Сложные системы исчисления подобного рода стали использоваться в современном мире совсем недавно, с появлением компьютеров. В среде уфологов существует версия, что шумеры получили знания… от инопланетян. Вот вкратце эти измышления.
В шумерских текстах содержатся сведения о происхождении, развитии и строении Солнечной системы, включая список и характеристики планет. Один из рисунков изображает Солнечную систему. В центре изображено Солнце, окруженное всеми известными сегодня планетами. Только Плутон шумеры помещали рядом с Сатурном и описывали как его спутник. А между Марсом и Юпитером шумеры "видели" неизвестную большую планету. Они называли ее Нибиру, что означает "пересекающая". Нибиру якобы имела очень вытянутую и наклоненную орбиту и проходила между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Именно с этой планеты, как прочли в шумерских текстаах, на Землю пришли анунаки, "сошедшие с небес на Землю" примерно 445 тысяч лет назад. (Перед этим они изучили все планеты Солнечной системы из своих обсерваторий.) Зачем же жители Нибиру высаживались на Землю? Причем, как утверждают шумерские письмена, не один раз, а регулярно, каждые 3600 лет? Оказывается, планета Нибиру столкнулась с экологической проблемой. Для защиты своей становящейся все более тонкой атмосферы анунаки создали щит из золотых частиц. (Точно такая же идея используется в современных космических кораблях для защиты космонавтов от радиации).
Анунакам было нужно золото. Его они обнаружили на седьмой планете, считая снаружи внутрь -- то есть на планете Земля, -- и отрядили на Землю первую экспедицию. Сначала они безуспешно пытались добывать драгоценный металл из вод Персидского залива, а потом взялись за разработки шахт в Юго-Восточной Африке. Около 300 тысяч лет назад анунаки, работавшие на золотодобыче, устали от тяжелой работы и подняли мятеж. Тогда инопланетные ученые с помощью генетических манипуляций создали специальных работников -- хомо сапиенс. Инопланетяне наделили их своими знаниями и умениями. Постепенно произошло слияние двух цивилизаций -- земной и инопланетной, у хомо сапиенс и анунаков появились общие дети.
Современные археологические исследования подтвердили, что в Южной Африке в период каменного века действительно велись горнодобывающие работы. Археологи открыли обширные золотодобывающие шахты глубиной до 20 метров и определили возраст шахт -- от 80 до 100 тысяч лет! Кстати, легенды зулу гласят, что в этих шахтах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные "первыми людьми". Существование погибшей планеты Нибиру косвенно подтверждается открытием американских астрономов. Они обнаружили осколки планеты, которые вращаются вокруг Солнца по сильно вытянутой эллиптической орбите, проходящей как раз между Марсом и Юпитером.
Чтоб стать жрецом
Анунаки, по легендам, одарили людей мудростью. В одном из древних шумерских текстов сообщается, что первым среди людей жрецом стал Энмедуранки, имя которого означает "Правитель МЕ, который связывает Небеса и Землю" (у шумер "МЕ" - "главные законы"). Некогда Энмедуранки был взят анунаками (в писаниях их называют богами) на особый совет, где ему передали табличку с тайнами Небес и Земли; научили вести счет числами; открыли знания "воды и масла"; поведали тайны науки и предсказали будущее.
Когда обучение Энмедуранки таинствам божественной науки было завершено, он был возвращен обратно в Шумер. Стать жрецом в Шумере мог лишь человек благородный, с внешностью без изъяна, красивого телосложения, давший обет не разглашать тайну Богов. Древние шумерийцы называли своих жрецов "чистыми" и "помазанными". А знания о "воде и масле" относились в древнем Шумере к области медицины. Врачей тогда называли "азу" и "язу" -- "тот, кто знает воду" и "тот, кто знает масло", так как в те времена лекарства прописывались с водой (внутренне) и с маслом (наружно).
Кто так наследил?
Анунаки, как следует из шумерских текстов, были огромного роста. Не зря шумеры называли их богами и титанами. Сегодня антропологи ищут материальные следы присутствия титанов на Земле. И нечто похожее вроде бы найдено. 85 лет тому назад южноафриканский фермер в глухом уголке провинции Трансвааль обнаружил след гигантской левой ступни человека. Его длина составляет 1 м 28 см. Отпечаток абсолютно натурален и передает малейшие детали строения ступни. Как будто человек ступил на мягкую глину, а потом она затвердела на солнце. Между тем этот след оставлен в гранитной скале, где глина вообще не встречается.
Находка фермера вызвала бурю откликов, причем ученые почти единогласно отказались признать ее подлинность. А добраться в африканские дебри никто из них в те времена не удосужился. Сделал это через 40 лет журналист Дэвид Баррит, который добрался до плато Велд, убедился в подлинности отпечатка, сфотографировал и описал его: "След вдавлен в гранитную скалу на целых 12 см. Чтобы вырубить такую подделку в этом твердейшем граните, потребовался бы немалый труд. К тому же отпечаток ступни гиганта не носит абсолютно никаких следов обработки. Видимо, он оставлен на горизонтальной плите, которую сейсмические или иные катаклизмы поставили вертикально. Аборигены местных племен считают его священным и верят в сверхъестественное происхождение. Однако одно совершенно неопровержимо: вырубить такой отпечаток в гранитной скале даже современными средствами - сложнейшая задача. Между тем аборигены поминают его в своих легендах с незапамятных пор". Кто мог оставить такой след, если не титан?
На все руки
Шумеры первыми научились изготовлять цветное стекло и бронзу, первые стали комбинировать золото с серебром, бронзой и костью. Они изобрели колесо и клинописное письмо, сформировали первую профессиональную армию, составили первые правовые кодексы, изобрели арифметику.
Жрецы вычислили протяжность (длину) года (365 дней, 6 часов, 15 мин, 41 сек). Это открытие держалось жрецами в тайне и использовалось для укрепления власти над народом, составления религиозно-мистических ритуалов и организации руководства государством. Жрецы и маги использовали знания о движении звезд, Луны, Солнца, о поведении зверей для гадания, предвидения будущего.
Именно в древнем Шумере появились первые школы, первые историки, первый "альманах земледельца"; медицинские процедуры описывались в специальных справочниках, где содержались сведения о гигиенических правилах, об операциях, например об удалении катаракты, о применении спирта для дезинфекции при хирургических операциях. Шумерская медицина отличалась научным подходом к постановке диагноза и предписанию курса лечения.
Шумеры были превосходными путешественниками и исследователями - им приписывается также изобретение первых в мире судов. В одном словаре шумерских слов содержалось не менее 105 обозначений различных типов судов - по их размерам, назначению и по виду грузов. В одной надписи говорится о возможностях ремонта судов и перечисляются виды материалов, которые местный правитель привозил для строительства храма своего бога приблизительно в 2200 году до РХ. Широта ассортимента этих товаров поразительна - начиная от золота, серебра, меди - и до диорита, сердолика и кедра. В некоторых случаях эти материалы перевозились более чем за тысячи миль.
В Шумере впервые возникли космогония и космология, появился первый сборник пословиц и афоризмов, впервые велись литературные дебаты; здесь появился первый книжный каталог, получили хождение первые деньги (серебряные шекели в виде "слитков на вес"), впервые стали вводиться налоги, были приняты первые законы и проведены социальные реформы, появилась медицина, и впервые делались попытки добиться мира и гармонии в обществе.
Тайна пирамиды
В древнем Шумере существовали строения очень странного вида: у них плоские вершины. (Уфологии считают, что они служили посадочными площадками для космических кораблей пришельцев.)
Есть "альтернативные" версии, что Великая Пирамида в Египте -- вовсе не египетского происхождения. Внутри на стенах нет никаких надписей. Да и в самой пирамиде нет никаких черт египетской архитектуры. Первый вариант пирамиды был построен во время расцвета шумерской цивилизации. Несколько раз она перестраивалась. Но самое удивительное то, что в шумерских текстах (а шумерская цивилизация гораздо старше египетской) есть упоминания о Великой Пирамиде. На протяжении веков пирамида являлась не чем иным как… ну конечно, базой пришельцев.
Дарья УСАТОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий