четверг, 21 апреля 2011 г.

Ей и больно, и смешно

Различия между полами - избитая тема для шуток. Как выяснилось, сами шутки -- тоже пунктик различия между мужчинами и женщинами. Отличаемся мы друг от друга тем, как воспринимаем юмор.
Женщины радуются по-настоящему смешным анекдотам больше, чем мужчины, поскольку изначально ожидают от шутки меньшего остроумия. Мужчины же руководствуются другим: карикатура или анекдот должны быть смешными по определению, а потому "менее счастливы", услышав действительно смешной анекдот.
Выводы основаны на сканировании участков мозга, ответственных за восприятие юмора, и помогут также в изучении депрессии у представителей разных полов.
С юмором женщинам повезло, зато с болью нет: у них больше нервных рецепторов, и болевые ощущения они испытывают интенсивнее. Для сравнения: на коже лица женщины - 34 нервных волокон на 1 квадратный сантиметр, а у мужчины в среднем их всего 17. А между тем, по данным другого исследования, за всю жизнь женщины испытывают более продолжительные боли, чем мужчины, и в бОльшем количестве частей своего организма.

Кстати,
* еще о различиях. Благодаря эстрогену, женскому гормону, женщины - более осторожные водители, чем мужчины. Эстроген позитивно влияет на активность лобной доли мозга, определяющей навыки обучения и внимания. По этой же причине девочки в школе учатся лучше, чем мальчики.

0 коммент.:

Отправить комментарий