четверг, 21 апреля 2011 г.

Пришельцы, мать ваша...

Рассказов о том, как людей похищают пришельцы, -- тысячи. Жертвы инопланетян описывают их огромные головы, большие глаза, серую кожу, маленькие рты и размытые черты лица. Скептики крутят пальцами у виска, а американский военный психолог Фредерик Мальмстром крутить не стал, а предложил свое объяснение.
Что если похищенные не врут и не сходят с ума, а описывают свои сны и галлюцинации? И пришельцы в рассказах очень разных людей не зря так похожи друг на друга.
Образ "инопланетянина" может быть не чем иным как архетипическим образом женского лица, "впечатанным" в подкорку каждого человеческого младенца: первым, что он видит в своей жизни. Когда Мальмстром отредактировал женский портрет в соответствии со зрительным восприятием новорожденного (астигматизм, искаженное восприятие цвета, размытый фокус), результат оказался очень похож на рожицу из летающей тарелки.
В подтверждение теории (которую еще доказывать и доказывать) служит тот факт, что в самых достоверных историях о похищениях жертвы обычно впадают в сон и транс, а именно во сне реальные образы людей перемешиваются с образами, глубоко загнанными в подсознание.

0 коммент.:

Отправить комментарий