среда, 27 апреля 2011 г.

Храните пришельцев в сберегательных банках

Что можно держать на чердаке в старой банке из-под конфет, обернутой в потрепанную газету? Одна старая дева из Норфолка так хранила инопланетянина. Или его муляж.
Странное сокровище нашел на чердаке 54-летний сценарист Барни Брум, который недавно стал владельцем старого дома.
Инопланетянин совсем еще детеныш и очень похож на привычного по фильмам "серого" пришельца из Розуэлла*. Рост существа, которое плавает в едкой жидкости и вылеплено будто бы из глины, около 30 см, а на его ноге с четырьмя пальцами написан серийный номер.
Скорее всего, находка имеет отношение к крупным американским базам ВВС, которые расположены неподалеку (к тому же и газета, в которую была завернута банка, -- "Дейли миррор" за октябрь 1947 года, в котором и случился Розуэлльский инцидент). Правда, пресс-секретарь базы заявила, что у них никто никогда не ваял изображений инопланетян, США не имеют к этому никакого отношения, а номер может означать, что фигура хранилась в музее.
Сейчас за "трупик" английского Алешеньки** ухватились телевизионщики со Sci Fi Channel. Может, что и выяснят.
А новоиспеченный хозяин банки Брум -- человек вполне здравый. Он говорит: "У меня не три головы и я не эксцентричный лунатик, чтобы думать, что это инопланетянин, но просто забавно найти такое на собственном чердаке".

* Розуэлльский инцидент - самая знаменитая катастрофа летающей тарелки, которая якобы случилась 8 июля 1947 года неподалеку от Розуэллской базы ВВС штата Нью-Мексико. В обломках был найден труп пришельца.
** "Алешенькой" назвали странного младенца с остроконечной головой и кошачьими глазами - инопланетянина? -- найденного в 1996-м неподалеку от уральского города Кыштым.

0 коммент.:

Отправить комментарий