четверг, 28 апреля 2011 г.

Запрограммированные на контакт?

Нестандартные НЛО
Количество людей, замечающих что-то необычное, выпадающее из рамок привычного опыта, очень велико. Большинство из них придумывают логические объяснения увиденному - дескать, померещилось спросонья (с пьяных глаз, от высокой температуры, из-за игры света и тени). Но другие прочно запоминают увиденное и долго ищут объяснения, перекапывая книги по шумерской и египетской культуре, просиживая в архивах, листая газеты в надежде натолкнуться на похожий случай.
Условно все не вписывающиеся в рамки разума объекты, называют НЛО-Н -- нестандартный неопознанный летающий объект. Самые интересные результаты получаются, когда НЛО-Н попадаются психологам или физикам - те не останавливаются, пока не докопаются хоть до какого-то подобия истины.

К контакту готов
Рассказы очевидцев интересны сами по себе. Особенно в качестве страшилок на ночь. Но забавно другое. Команда психиатров одной из московских лабораторий решила провести такой эксперимент: две группы людей вводили в состояние транса. В первой группе были те, кто, по их собственным словам, когда-то оказался свидетелем каких-то необычных явлений. Вторые относили себя к законченным скептикам и прагматикам. Испытуемым не были рассказаны цели эксперимента, все они думали, что участвуют в опытах по изучению влияния цветов и фигур на человеческую психику. В состоянии легкого гипноза людям показывали на экране цветные геометрические фигуры и их комбинации. Испытуемые имели под рукой три кнопки: "Тревожно", "Интересно", "Спокойно".
* Выяснилось, что тревогу вызывают шары и овалы светящихся красных и зеленых цветов.
* Спокойствие вызывали серые, серебристые и голубые вытянутые сложные многоугольники, в которых экспериментаторами были зашифрованы очертания человекоподобных фигур.
* И, наконец, любопытство пробуждали желтые и светло-зеленые треугольники, направленные одним углом вниз. По описаниям свидетелей НЛО, примерно так выглядят лица гуманоидов.
Никаких различий в "показаниях" между обычными людьми и теми, кто видел НЛО или НЛО-Н, не было. Выводов из этого эксперименты было сделано два. Противоположных.
Первый (довольно-таки туманный): никаких НЛО не существует, просто человеческое бессознательное причудливым образом реагирует на внешние раздражители.
Второй: все люди генетически запрограммированы на контакт с пришельцами. Но в нас встроена особая программа, допускающая к такому контакту только "готовых", "подходящих". Первый барьер отсеивает людей еще на этапе приближения НЛО. Те, кто дорос до такого контакта (или, наоборот, не дорос -- как любопытные и искренние дети) -- остаются и ждут. Дальше, когда появляются сами гости, облаченные в скафандры, человек успокаивается. А когда контактеры подходят достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть их лицо -- в человеке должны проснуться любопытство и готовность внимать.
Если верить этой теории, то, встретив НЛО-Н, достаточно лишь дождаться, когда пройдет фаза страха. И тогда пришельцы сами выйдут с вами на контакт.
Колобок существует! Это НЛО
* В 1902 году в Эстонии, на острове Сааремаа, девятилетний Михкель Мятлик вместе с приятелем гулял по берегу озера Кали. Ребята заметили, что по дорожке беззвучно катился серый шарик, напоминавший сказочного Колобка. Когда мальчики попытались познакомиться с "колобком" поближе, тот ловко уклонился от общения, заставив преследователей безуспешно гнаться за ним. Исчез шарик в ореховом придорожном кусте.
* В феврале 1975 года жительница Таллинна Картул и ее 17-летняя дочь с набережной Строоми заметили большой желтый шар, который словно качался над водой. Самым удивительным было то, что на нем ясно виднелись контуры человеческого лица! При этом шар светился, озаряя поверхность моря. Постепенно он отодвигался вдаль, пока не исчез за горизонтом. Шар пробыл у набережной около двух часов, его видели многие таллинцы.
* В тех же краях в 1989 году состоялась необычная встреча и у В. Бигуняка, слесаря станции Пишпек. Возвращаясь ночью домой, он заметил, как вдруг окрестности озарил голубоватый свет, а неподалеку, пульсируя, плавно опускается яркое облачко. Постепенно оно приобрело форму огромного оранжево-красного огурца, размером 3,5 на 2 метра. Бигуняк оцепенел, ноги перестали его слушаться. А из "огурца" уже вышли два человека ростом с десятилетних детей. Они были в серебристых, плотно облегающих костюмах. "Метрах в четырех они остановились, -- пишет Бигуняк. -- Лица их было очень трудно разглядеть, но я все-таки разобрал, что они похожи на человеческие. Один, стоя прямо, протянул мне свою тоненькую ручку, а другой наклонился -- и то присядет на корточки, то встанет. Я решил крикнуть изо всех сил: "Здравствуйте!" Но ничего не получилось: рот открывался, язык шевелился, а звука не было".
* В городе Державинск (Казахстан, Тургайская область), НЛО-Н вели себя иначе. Случилось это в один из июньских дней 1979 года. Группа пионеров, отдыхавших в пионерлагере "Березка", отправилась гулять на сопку Лысая. Вдруг кто-то вдалеке заметил вспышку света, а следом -- людей, приближавшихся к опушке. Когда фигуры подошли ближе, стало ясно, что "туристы" -- очень необычные. Они были высокого роста, тонкие, стройные, черные. Только пояса -- белые. С ребятами находилась воспитательница, которая, естественно, испугалась и скомандовала: "Бежим назад, в пионерлагерь". С ней было около двадцати детей в возрасте от 10 до 14 лет. Дорога проходила через березняк. Когда ребята бежали по лесу, с обеих стороны слышался треск валежника: гиганты нагоняли их с двух сторон. Когда дети выскочили в степь, то увидели с одной стороны три фигуры, которые их сопровождали. Дети запомнили только большие розовые сверкающие глаза и плавную походку. Особого страха дети не испытывали, но бежали по дороге сломя голову примерно километра три, а количество фигур все убывало. Когда ребята добежали до лагерного забора и остановились, преследователь и вовсе остался в одиночестве и остановился в нерешительности. Ребята осмелели и стали ему кричать: "Иди сюда". Но он повернулся и пошел обратно, а потом вдруг исчез, как будто растворился...
Мария ВЕРШКОВА

НЛО атакуют Штаты,
А Штаты атакуют НЛО
"Секретные материалы" -- не выдумка. Малдер и Скали -- не герои сериала. Все это есть в Америке на самом деле. Только называются и секретные отделы, и не менее секретные агенты совершенно иначе. Да и по телевизору их не показывают. Никогда.
Загадка без отгадки
Об этом случае знают все. И никто не знает, что произошло на самом деле. Катастрофу в Росуэлле называют величайшей тайной двадцатого века. Итак, что же произошло 2 июля 1947 года? Американские уфологи недавно собрались на научном конгрессе, чтобы прояснить ситуацию.
Точно известно, что 2 июля множество жителей Росуэлла (штат Нью-Мексико) видели, как над городом пролетел светящейся объект дисковидной формы. И упал, разбившись на части, неподалеку от города. Местный фермер сообщил о находке на своем ранчо шерифу.
Военные отреагировали немедленно: оцепили район аварии, эвакуировали фермера и его семью, вывезли куски НЛО, сняли верхний слой грунта. И сказали, что ничего необычного не произошло. Самая обычная авария самого обычного то ли спутника, то ли еще чего-то. Человеческих жертв нет. Но случайно выяснилось, что жертвы были. Правда, нечеловеческие.
Оператор, снимавший для военных события этого дня, рассказал СМИ: "Когда мы прибыли туда, вся местность была оцеплена. Большая "летающая тарелка" лежала на "спине". Земля вокруг нее была очень горячей. Никто ничего не делал, все ждали прибытия генерала Кенни. Когда он прибыл, было решено подождать еще немного -- чтобы земля остыла и можно было подойти. Жара стояла невыносимая, к тому же донимали крики существ, лежащих рядом с аппаратом. Никто не знал, кто это такие. У каждого из них был ящик, который они обеими руками прижимали к груди. Они лежали, держали эти ящики и орали. Когда мы к ним приблизились, существа начали кричать еще громче. Один из них к этому времени скончался. Я отснял все происходящее, а потом меня отвезли обратно. Что военные сделали с существами, я не знаю".
По некоторым данным осколки этого и сотен других НЛО хранятся на авиабазах Райт-Паттерсон, Лэнли и Мак Дилл в трех разных штатах. Кроме того, более чем 30 пилотов
НЛО в замороженном состоянии хранятся на базе Райт-Паттерсон. Но экскурсии туда не водят. Да и сами военные отрицают существование не то что замороженных инопланетян, а чуть ли не самих этих баз. И это неудивительно.
Пришельцы вне закона
Пока в СССР не было секса, в США не было НЛО. Официально. Все данные о пришельцах и их тарелочках тщательно собирались, фиксировались и... скрывались.
Еще в Инструкции 200-2 от 6 августа 1953 года для ВВС США значилось: "В ответ на местные запросы о любом НЛО... командующий военной базой может передать информацию о нем только в том случае, если объект будет достоверно опознан как обычный или известный объект".
Но об НЛО запрещалось говорить не только военным, но и СМИ. Помощник директора научной разведки Маршалл Чадуэл написал в служебной записке директору ЦРУ Уолтеру Смиту, что часть сообщений об НЛО, возможно, инициированы спецслужбами СССР. Затем, чтобы в состоянии истерии американский народ принимал советские спутники и ракеты за самые обычные НЛО.
Директор ЦРУ напугался и созвал комиссию. Комиссия постановила: "Раздувание слухов -- угроза для правоохранительных органов... СМИ должны "развенчивать" тему НЛО, объяснять рационально случаи его появления. Когда "секрет" известен, то, как и при разоблачении цирковых фокусов, интерес снижается".
СМИ прониклись идеей национальной безопасности. Газеты перестали писать об НЛО, а военные -- давать какие-либо комментарии. И все бы было хорошо, если бы НЛО больше в США не появлялись...
Их целые полчища!
В том же 53-м толпы очевидцев уверяли, что видели тарелочку над городом Кингманом (штат Аризона). Через девять лет по всем каналам СМИ прошли сообщения об инопланетянах, посетивших авиабазу Холлман, в штате Нью-Мексико. В 64-м году НЛО был обнаружен и захвачен военными на территорией форта Риллей(штат Канзасс), еще одна тарелочка была сбита военными над Аризоной. А в 66-м году военным удалось захватить пилота.
Самую большую тарелку, 30 метров в диаметре, обнаружили в штате Нью-Мексико. Вторую по величине -- 20 метров -- нашли вблизи секретного полигона в Аризоне. Третья -- 9 метров в диаметре -- упала рядом со второй. В ней находилось два погибших биологических существа, в остальных двух -- по 16 "пассажиров".
Понятное дело, комментариев ЦРУ не давало, а пресс-служба правительства придумывала рациональные объяснения происходящему.
Но какие объяснения можно придумать вот такой картине. "Внутри были некие гуманоиды, -- вспоминает один из очевидцев. -- Рост -- чуть больше метра. Они были в комбинезонах. А их тела были обуглены -- очевидно, на корабле была очень высокая температура в момент падения. Также внутри мы обнаружили пищу (что-то типа валет) и жидкость, которая очень напоминала воду. Саму тарелку невозможно было ни расплавить газовой сваркой, ни открыть с помощью топора или ножа. Мы смогли проникнуть внутрь через щель -- при падении тарелка раскололась".
Понятное дело, информация о пришельцах может просочиться в СМИ только случайно. Американские военные охраняют НЛО от общественности как свою личную тайну. Но, к счастью, существуют хакеры, которые периодически взламывают компьютерные системы.
Так, 23-летний Матью Биван взломал компьютерную сеть Пентагона. В базе он нашел упоминание об антигравитационном двигателе. Этот двигатель развивает скорость, в 15 раз превышающую скорость звука. Более того, в документах черным по белому было написано, что это копия двигателя одного из НЛО. Экспериментальный образец был опробован на практике и теперь используется в военной промышленности. И это далеко не единственный случай "заимствования идей".
НТР или НЛО?
80-летний полковник американской армии Филипп Корсо под присягой подтвердил факты, описанные им в книге "На следующий день после Россуэла". Он заявил, что видел трупы экипажа, а потом ознакомился с результатами их вскрытия. А также выполнял приказ на протяжении десятков лет -- не давать никакой информации о падении НЛО средствам массовой информации.
Корсо уверяет, что непонятный рывок науки США, Японии, Канады, Англии и СССР после Второй мировой войны объясняется очень просто: ученые воровали разработки у инопланетян. Благо, копировать было с чего: в 42-78-м годах над территориями указанных стран было зафиксировано 28 аварий НЛО и 102 подобранных "пилота".
…Чаще остальных на "тарелочки" везло Штатам. Объясняют этот феномен по-разному. По одной версии, американцы разработали целую систему обнаружения НЛО. По второй -- в США, в отличие, например, от Сибири, НЛО найти проще, так как территория страны заселена более-менее равномерно. Третья версия гласит: военные силы США были настроены на уничтожение любого подозрительного объекта. Поэтому и находок у них было на порядок больше, чем у остальных, более миролюбивых и менее подозрительных, стран.
Катерина СЕМИЖЕНОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий