вторник, 19 апреля 2011 г.

Привет из кратера вулкана!


Необычные отели мира
Избаловался нынче турист. К сервису капризен, до впечатлений жаден. Мало ему просто солнца и моря, подавай исторические достопримечательности, экстремальный спорт или невероятную экзотику. А есть и такие, что вообще все это вместе хотят. Что делать бедному турагенту? Да отправить его в один из необычных отелей мира!

Последний герой
Ariau Amazon Towers ***
Где: Манаус, Бразилия.
Для кого: экстремалов, молодоженов, экологов и любителей дикой природы.
Суть: отелем назвать это сооружение язык не поворачивается. Это нескольких деревянных башенок-скворечников, примостившихся на стволах огромных деревьев, высотой от 60 метров. Прямо на территории носятся обезьяны, бросаясь в раззяв-туристов увесистыми бананами. Спать придется под их истошные вопли, урчание игуан и дикие крики молодоженов, регулярно бронирующих на медовый месяц башню "Влюбленный Тарзан". Передвижение по территории отеля только по специальным навесным мостикам, крепко уцепившись за поручни. Отель популярен не только среди простых смертных -- здесь отдыхали Билл Клинтон, президенты всех латиноамериканских стран и президент Германии Роман Херцог.
Фишка: перед отъездом вам вручат сертификат о прохождении курса выживания в джунглях.
Чем заняться: бродить с гидом по диким джунглям, летать на вертолете над Амазонией, знакомиться с аборигенами, спасаться от пираний и крокодилов, купаться с дельфинами.
Стоимость проживания: от $326. Кстати
А можно погулять по вполне безопасным джунглям и жить при этом более чем комфортно. Когда-то на месте отеля The Palace of the Lost City располагалась королевская резиденция древней южноафриканской цивилизации, пока землетрясение тысячелетней давности не уничтожило его. В начале девяностых дворец попытались возродить (конечно, в соответствии со своими представлениями) и приспособили под гостиницу. Территория отеля -- 25 гектаров "причесанных" джунглей, а номера роскошны до безобразия.
Сойти с ума
Hotel Fox от компании Volkswagen ****
Где: Копенгаген, Дания.
Для кого: дизайнеров, интересующихся дизайном, и просто модников.
Суть: эту дорогую игрушку автомагнаты придумали для продвижения нового авто -- Volkswagen Fox. Для оформления пригласили 40 молодых дизайнеров из разных стран. Результат сводит с ума: в одном здании смешаны рококо, готика, граффити, а в одном из номеров кровать заменила палатка. На сводах цветочки, единороги, феи и гремлины. Отсутствует только плохой вкус.
Фишка: в коктейль-баре отеля играют лучшие ди-джеи Дании.
Чем заняться: знакомиться с другими посетителями, чтобы напроситься к ним в гости и рассмотреть каждый номер отеля. Как только все номера будут изучены, взять напрокат Volkswagen Foх и прокатиться по Дании, осматривая остальные архитектурные и дизайнерские чудеса.
Стоимость проживания: от 125 евро. Кстати
Шедевры дизайнерской мысли вы найдете еще и в берлинском отеле Propeller Island City Lodge, где можно заказать номер с парящей в воздухе кроватью; швейцарском The Hotel, де в каждом номере создана атмосфера определенного знаменитого фильма ХХ века. Или в кельнском Hotel im Wasserturm, устроенном в самой высокой в Европе водонапорной башне. Интерьер там не столь разнообразный, зато можно оценить юмор дизайнера, разработавшего практически всю начинку отеля -- сантехнику, светильники, мебель, не говоря о мелких деталях -- в форме окружности.
Тепло внутри скалы!
Hotel Tiotobas ****
Где: Сьерра Невада, Испания.
Для кого: спелеологов, альпинистов, горнолыжников и просто уставших от цивилизации.
Суть: собственно говоря, это скала, в которой выдолблены номера-пещеры, снаружи напоминающие жилище крайне опрятного древнего человека, изнутри -- отель класса "люкс". Уроженцы этого региона Испании давно использовали пещеры -- температура в них круглый год +18 градусов -- без всяких затрат на отопление. К тому же всегда легко выкопать себе пару дополнительных комнат. Может, поэтому некоторые до сих пор не спешат переселяться в традиционные дома.
Фишка: кроме прочего, Сьерра Невада считается одним из лучших горнолыжных курортов Европы. Если лыжи вам не по душе, можно кататься на собачьих упряжках.
Чем заняться: бродить по пещерам, лазать по скалам, кататься на лыжах. Мало? Тогда кататься на горных велосипедах, стрелять из лука, летать на воздушном шаре.
Стоимость проживания: от 50 евро.
Арабские сказки
Al Maha Desert Resort *****
Где: Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты.
Для кого: тех, кто мечтал почувствовать себя арабским шейхом или восточной принцессой.
Суть: среди огромной пустыни раскинулся лагерь бедуинов, словно сошедший со страниц восточных сказок. В реальной жизни не бывает такой роскоши: огромные пестрые шатры с бассейнами, горы шелковых подушек, декоративные террасы, стада арабских скакунов... И туристы. Спокойные, довольные жизнью, последние романтики цивилизации.
Фишка: тишина. Для ее сохранения персонал отеля идет на многое. Одно из условий -- гостей с маленькими детьми здесь не принимают.
Чем заняться: кататься верхом на верблюдах и арабских скакунах, упражняться в стрельбе из лука, пробовать силы в соколиной охоте, расслабиться в spa-центре.
Стоимость проживания: от $800.
В гостях, как дома
Misani ***
Где: Селерина, Швейцария.
Для кого: консерваторов.
Суть: если вас пугает любая перемена обстановки, отправляйтесь в Мисани. Только здесь можно обустроить и декорировать свой номер в собственном стиле и вкусе. Вам предложат напрокат канделябры, зеркала, сувениры, плюшевые игрушки, книги, свечи, радио, музыкальные проигрыватели и даже домашних питомцев. Особенным спросом у постояльцев пользуются хомяки.
Фишка: завтрак подается до 16.00 и включает шампанское.
Чем заняться: катанием на горных лыжах.
Стоимость проживания: от 75 швейцарских франков.
Привет из кратера!
Parador de Canadas del Teide ****
Где: национальный парк дель Тейде, Тенерифе, Испания.
Для кого: тех, кто любит погорячее.
Суть: вполне современный уютный отель приютился в кратере потухшего вулкана Тейде, вершина которого, кстати, самая высокая в Испании.
Фишка: из окон видно вершину вулкана ---конус, возникший на краю древнего кратера в начале XX века, во время последнего извержения.
Чем заняться: ждать извержения, знакомиться с национальной кухней.
Стоимость проживания: от $110.
Мужчинам вход воспрещен
Artemisia ***
Где: Берлин, Германия.
Для кого: феминисток и прочих уставших от мужчин.
Суть: женское царство, куда мужчинам вход воспрещен. Живут только женщины, интерьер разработан женщинами, картины для отеля тоже написаны прекрасным полом и изображают знаменитых дам.
Фишка: в выходные мужчин все-таки пускают. Наверное, чтобы набраться впечатлений и следующую неделю костерить их на чем свет стоит.
Чем заняться: конечно, беседами с дамами на вечную тему "мужики -- козлы, надеть нечего".
Стоимость проживания: от 20 евро.
В поисках сокровищ
Desert Cave ***
Где: Кубер Педи, Австралия.
Для кого: измученных бессонницей и искателей сокровищ.
Суть: кто бы мог подумать, что в земле сырой так комфортно! 19 подземных номеров отеля просторны и прохладны (+22-26?С), а сон здесь просто богатырский. Все блага цивилизации и под землей к вашим услугам: телевизор, телефон, интернет, мини-бар. Только бассейн и сауна остались наверху, среди пугливых клаустрофобов.
Фишка: именно в это место съезжались алчные искатели опалов. И наверняка они вырыли не все драгоценности! Так что стоит поучаствовать и в официальных экскурсиях по местам "опаловой лихорадки" и поискать самостоятельно.
Чем заняться: конечно, поиском опалов!
Стоимость проживания: от $192.
Стать Ихтиандром
Jules Undersea Lodge ****
Где: Изумрудная лагуна, Флорида, США.
Для кого: дайверов, ассолей и ихтиандров.
Суть: два предприимчивых океанолога переоборудовали свою лабораторию в отель и назвали его в честь Жюля Верна. Подводная гостиница на шестерых постояльцев расположена на глубине 21 метра, оснащена душевой, кухней, гостиной и телефоном. Проникнуть туда можно только с аквалангом, прихожая устроена на суше и напоминает спуск в бассейн. Контроль за поддержанием нормальных условий осуществляется на станции на поверхности.
Фишка: в каждом номере -- огромные метровые окна, из которых открывается потрясающий вид на подводную жизнь.
Чем заняться: подглядывать из-за стекла за подводными гадами или освоить с инструкторами дайвинг.
Стоимость проживания: от $295.
Вдоль по Африке
Rovos Rail *****
Где: ЮАР.
Для кого: капризных аристократов.
Суть: отель расположен внутри действующего старинного поезда, созданного по типу "Голубого экспресса" королевы Виктории. Естественно, поезд будет двигаться, останавливаясь то в национальном парке Крюгера, то в пустыне Намиб или у водопада Виктория. В зависимости от выбранного маршрута путешествие по Африке продлится от двух до четырнадцати дней.
Фишка: роскошные ужины при свечах, к которым нужно выходить только в умопомрачительных туалетах и строгих смокингах.
Чем заняться: дегустировать коллекционные вина ЮАР, капризничать (отель славится безупречным сервисом), разглядывать из стеклянного обзорного вагона обитателей саванны.
Стоимость проживания: от $1716.
Спрятаться от мира
Shinjuku Capsule ***
Где: Токио, Япония.
Для кого: мизантропов и агорафобов.
Суть: заведение напоминает камеру хранения для людей -- длинный коридор, вдоль которого в два ряда расположены люки, ведущие в крохотные норки, размером всего 2x1x1 м. Сами японцы называют такие номера "гроб улучшенной планировки".
Фишка: мечта современного лентяя -- универсальный пульт, с его помощью можно, лежа в постельке, смотреть телевизор, слушать радио и даже запереть себя изнутри. А еще каждому посетителю выдается спецодежда, в которую нужно переодеться, зарегистрировавшись в гостинице. Свои вещички придется сдать и в обмен получить на запястье бирку с номером.
Чем заняться: нажимать на кнопки.
Стоимость проживания: $40. Кстати
В немецком Линце прямо на газоне центрального парка открылся "Парк Отель", представляющий собой ряд Диогеновых бочек. В каждом номере кодовый дверной замок, лежанка с большим матрасом, розетка на 220 вольт, окошко в крыше и разъем интернета. Правда, туалет общественный, на всех один. Зато и стоимость всего от 7 евро.
Сижу, курю
The Hemp ***
Где: Амстердам, Нидерланды.
Для кого: законопослушных любителей конопли.
Суть: в Нидерландах запретили продавать траву иностранцам. Практически везде кроме отеля имени конопли. В ресторане и баре отеля -- разные сорта этой травы, а также блюда с ее использованием. Можно курить травку, заказав ее прямо в номер, медитируя среди тибетских, индийских или афганских интерьеров.
Фишка: вряд ли где-то еще вам предложат 11 сортов конопляного пива, сидр и мороженое из конопли.
Чем заняться: медитировать в одиночестве или вести в гостиной долгие философские беседы с такими же любителями.
Стоимость проживания: от 50 евро.
Забудь об одежде!
"Гедонизм-II" и "Гедонизм-III" ****
Где: Ямайка.
Для кого: отвязных нудистов и свингеров.
Суть: сюда не пускают несовершеннолетних и случайных прохожих, отели окружены двойной цепью охраны и высоченным забором. Все потому, что здесь запрещено появляться в одежде. Сразу после регистрации постояльцы заголяются и в таком виде пребывают до отъезда. На территории отелей декларируется свободная любовь. Для поднятия эротического градуса проводятся тематические вечеринки и конкурсы, вроде на лучшего художника по обнаженным телам или на самую веселую интимную историю. Принципиального отличия между "Гедонизмами" нет, разве что постояльцы первого -- люди зрелые, а во втором безумствует молодежь. В ноябре в "Гедонизме-II" традиционный заезд свингеров.
Фишка: большинство завсегдатаев отелей мужчины, потому женский пол здесь в почете и дамам предоставляются скидки. Чем заняться: развлекаться.
Стоимость проживания в сутки: от $250. Кстати
Подобный отель есть и в Доминиканской республике, называется он Eden Bay.
Сегодня мафиози, завтра -- арестант
А еще с помощью гостиничного сервиса можно залезть в шкуру...
...мафиози. Пока один из главарей сицилийской коза ностры отбывает пожизненный срок, власти острова превратили его виллу в отель. Называется он, естественно, "Мафия", и все вокруг когда-то принадлежало разным мафиози. Даже в баре еще не истощились алкогольные запасы преступников, и можно попробовать вино урожая 98-го года из погреба главы палермского клана. Утверждается, что прибыль от отеля идет на борьбу с организованной преступностью.
...мельника. Английский отель Bradford Old Windmill расположен внутри настоящей средневековой мельницы. Конечно, намолоть муки вам не позволят, зато накормят традиционными блюдами того времени, поселят в номер с толстенными каменными стенами и маленькими окнами и расскажут жуткую историю семейства мельника. Да, если повезет, то ночью к вам придет его призрак, который, говорят, никак не может расстаться с любимой мельницей.
...арестанта. Регистрацию в швейцарском Lowengraben Jail вы пройдете под бряцание кандалов. А потом переоденетесь в полосатую пижаму с личным номером на спине и отправитесь в свою тесную камеру с решетками на окнах, подвесной койкой и мятой алюминиевой посудой. При желании можно поперестукиваться с соседом, погреметь наручниками и развязной походкой пройтись мимо надзирателей-администраторов.
...Робинзона. Того самого, Крузо. Чилийский остров, где пришлось жить прототипу Робинзона Александру Селкирку, превратили в отель Robinson Crusoe Island. Правда, Пятницу вам не предоставят, но провести пару ночей в пещере, где обитал Селкирк, позволят. А потом переселят в небольшой гостевой домик.
...султана Брунея. Отель "Эмпайр" на Борнео строился как гостевой домик султана Брунея, самого богатого человека в мире. Султану что-то не понравилось, домик поделили на номера и превратили в самый дорогой в мире отель. Из золота здесь все, даже щетки для чистки унитазов. А бассейн с морской водой площадью 11 тысяч квадратных метров -- естественно, самый большой на Земле. Кстати, в 2004 году в "Эмпайре" останавливались двое российских туристов.
...настоящего индейца. В американском Navajo Hogan нет водопровода и электричества. Да и откуда они появятся в жилище индейца навахо? Однако бледнолицые с готовностью отдают свои честно заработанные ради того, чтобы провести ночь в хогане, покурить трубку мира и спросить совета у шамана, пребывающего в состоянии вечной связи с космосом.
Галина ДРУЖИНИНА

0 коммент.:

Отправить комментарий