четверг, 28 апреля 2011 г.

Слона-то мы и не приметили

В озере Лох-Несс действительно плавали крупные звери. Несси существует! С маленькой оговоркой: она - слон. Просто слон.
Это не шутка, а вполне серьезная гипотеза, которую опубликовал в научном журнале Геологического общества шотландский палеонтолог Нейл Кларк. Два года он потратил на изучение Несси, исследование фотоснимков и архивных материалов, и наконец заключил: на редких, но известных всему миру фотографиях монстра изображен купающийся слон.
Действительно, когда слоны лезут в воду, они сначала погружаются в нее целиком, затем высовывают хобот, а потом уже появляются голова и спина. Вот оно, классическое фото Несси!
Откуда же слонам взяться в Шотландии? Кларк утверждает, что с бродячим цирком, который с 30-х годов прошлого века часто посещал городишко Инвернесс и разбивал лагерь неподалеку от озера.
Идея выдать слона за неизвестного монстра, считает Кларк, могла прийти в голову цирковому импресарио Бертраму Миллсу, который в 1933-м предложил 20 тысяч фунтов тому, кто поймает озерное чудовище для его цирка. Так родилась покорившая весь мир сенсация.

Кстати,
* первые сообщения о том, что в Лох-Нессе "кто-то живет", относятся к VI веку.
* говорят, что манера слона плавать, который вообще-то плавать не любит, а обычно просто купается, напоминает кроль.
* сам Нейл Кларк стал известен после того, как два года назад нашел на берегу Лох-Несса древний след динозавра.
* За 2004 год зафиксировано 4 "видения" с Несси. Но годом раньше масштабное ультразвуковое обследование озера ни одного монстра не выловило.

0 коммент.:

Отправить комментарий