четверг, 28 октября 2010 г.

Кто говорит? Слон!

Британский психолог Сэнди Гаскинс уверен: нет жестов "просто так". То, как мы чешемся, потягиваемся и улыбаемся, просто кричит о нашем характере. И даже манера держать телефонную трубку говорит о личности очень многое.
Гаскинс, наблюдая за 1000 человек, разглядел в манере держать трубку пять психологических типов: натуралов, черепах, "качальщиков", болтунов и генералов.
Большая часть участвовавших в эксперименте оказалась "натуралами": это те, кто держит трубку "ведущей" (то есть правши -- правой, левши -- левой) рукой у такого же уха. Это, по мнению Гаскинса, уверенные в себе, открытые личности, которые любят общаться.
Генералы -- это те, кто не может усидеть во время разговора и обязательно стоят с трубкой у уха. Это немногословные, решительные и прямолинейные люди.
Тех, кто оставляют руки свободными, а трубку прижимают к плечу, раскачиваясь при этом, Гаскинс назвал "качальщиками". Им он приписал дальновидность и оперативность.
Те немногие, кто прикладывает трубку к противоположному уху (например, к левому, будучи правшой), по классификации психолога относятся к неуверенным черепахам с заниженной самооценкой.
И, наконец, эквилибристы, которые держат трубку "через голову", закидывая руку назад, отнесены к болтунам, расслабленным, пофигирующим личностям.

0 коммент.:

Отправить комментарий