понедельник, 25 октября 2010 г.

Свяжите свои нервы!

Дереку Джекобсу из Флориды 14 лет, и это первый в мире "человеческий детеныш" с кусочком киборга внутри. Мало того, папа и мама Дерека тоже немножко роботы.
Семья Джекобс стала первой семьей в мире, которая согласилась носить под кожей компьютерные чипы. Устройства размером с рисовое зернышко, с несколькими килобайтами памяти и радиопередатчиком вживили Джекобсам в левые руки.
Чипы -- разработка компании "Эплайд Диджитал Солюшн", которая планирует снабдить передатчиками всех, кто нуждается в медицинском контроле. Семье Джекобсов чипы потребуются, если понадобится экстренная медицинская помощь: у сына аллергия на антибиотики, а отец страдает одной из форм амнезии. Эта информация теперь заложена у них под кожей, и медперсонал сразу все прочитает.
В ближайшие годы чипы нарастят сенсорами для измерения давления, температуры и пр., а следить за их обладателями смогут с помощью спутника. Есть идея прочипсовать пилотов самолетов, чтобы ни один террорист не мог пилотом прикинуться.
А английский профессор кибернетики Кевин Уорвик планирует создать имплантант, напрямую связывающий нервные окончания его руки с компьютером. Если все пойдет как надо, такой же чип получит жена профессора Ирен, и они смогут чувствовать друг друга как никто на свете.

0 коммент.:

Отправить комментарий