вторник, 19 октября 2010 г.

Евреи и палестинцы не чужие друг другу

Даже самая чистая наука зависит от грязной политики. Недавно редакция научного журнала Human Immunology обратилась к библиотекам и индивидуальным подписчикам с просьбой "физически удалить статью из их последнего номера". Взять ножницы, вырезать страницы и выбросить, не читая, в ближайшую мусорную корзину. Генетики в шоке.
Возмутителем спокойствия явилась научная статья под названием "Происхождение палестинцев и их генетическая взаимосвязанность с другими народами Средиземноморья". Исследуя гены народов Ближнего Востока, коллектив ученых не обнаружил никаких доказательств того, что евреи отличаются от других местных народов. Евреи и палестинцы имеют весьма схожий геном и должны рассматриваться как близкородственные народы. Трения между ними, следовательно, происходят на почве культурных и религиозных, а не генетических различий.
После потока гневных писем, что статья, якобы, имеет ярко выраженную политическую подоплеку, редакция журнала не только удалила ее со своего веб-сайта, но и разослала специальные письма подписчикам с просьбой "найти и уничтожить".

0 коммент.:

Отправить комментарий