среда, 20 октября 2010 г.

Мы будем стареть бесконечно

Иностранные старики становятся все старше и не думают умирать. Так что ученые из США осмеливаются заявлять: у жизни нет естественных границ! По всем данным, максимальная продолжительность жизни в ближайшие 60 лет достигнет века.
В таких странах, как Австралия, Исландия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария и США, она ежегодно возрастает на три месяца в год. А во всем мире за последние 200 лет долгота жизни выросла более чем в 2 раза: от 25 лет (для всех) до 65 для мужчин и 70 для женщин.
Ко всему этому ученые, ведущие исследования в Исландии (идеальное место для генетических "работ", поскольку населения здесь всего 270 тыс., а медицинские записи сделаны на совесть), сообщили, что идентифицировали "ген Мафусаила" -- тот, что отвечает за долгую и здоровую жизнь. У его носителей в 4 раза больше шансов разменять десятый десяток.
Стариков много не только в "первом" и "втором" мире. В Туркмении, например, продолжительность жизни выросла с 59 до 71 года. В связи с чем туркменбаши Сапармурат Ниязов решил переназвать периоды человеческой жизни. Записывайте:
с 0 до 13 -- детство;
с 14 до 24 -- отрочество;
с 25 до 37 -- юность;
с 38 до 49 -- молодость;
с 50 до 61 -- так называемая "мудрость";
с 62 до 72 -- "стойкость" или "стабильность";
с 73 до 85 -- преддверие старости;
с 85 -- все. "Время правнуков".
Живите долго!
Юная Т. Алешина

0 коммент.:

Отправить комментарий