среда, 27 октября 2010 г.

Мы были высоки, русоволосы...


Давно ли многие из нас всерьез и даже с некоторыми опасениями говорили об акселерации, постигшей человечество? Наши дети росли так быстро, обгоняя даже высоких пап сантиметров на 10-15, причем исключительно за счет длины ног. "С чего бы это? -- рассуждали мы. -- Радиация, автоматизация, загазованность или свинцово-ртутное отравление?"
И вот, не успело еще смениться поколение, а ученые заговорили о другой напасти. Сегодня, оказывается, наблюдается т.н. "деселерация", то есть уменьшение среднестатистического роста землян. Мы явно стали расти вниз. И стать гигантами, видно, не сможем.


Если в 70-80-е годы низкорослых людей было всего 0,5% от всего населения, то сейчас их уже в три раза больше. То есть тенденция к уменьшению роста землян совершенно очевидна. И небольшой прыжок вверх был просто случайностью.
Некоторые ученые уверены, что и древние атланты по мере развития их цивилизации становились все ниже и ниже. Чем древнее народ, тем ниже ростом. И тем больше его предания, сказки и легенды "населены" таинственными персонажами маленького роста. Это тролли, эльфы, гномики, гоблины, карлики и прочие "мелкокалиберные" существа. Да и сегодняшние сообщения исследователей аномальных явлений то и дело упоминают карликов или гномов.
К чему бы это? Может, гномы и тролли не только были, но и есть? Всегда и повсюду? Ученые во многих случаях приписывают строительство древних сооружений пигмеям. В Европе известны, например, пещеры с искусной отделкой, которым примерно 120 тысяч лет, но проходы из зала в зал так малы, что протиснуться в них сможет только ребенок.
На реке Миссисипи археолог Грейсон обнаружил обширные древние погребения пигмеев. И раскопки в Зимбабве показали, что все памятники были рассчитаны на низкорослого человечка. Австралийские аборигены утверждают, что древнейшие каменные сооружения здесь возводили карлики, когда-то заселявшие эту страну. В Полинезии найдено много древних дольменов, величественных храмов и каналов, но местное население приписывает их сооружение карликам "менехунам", которые обладали способностью к телепатии, умели менять свой облик и перемещаться по воздуху. Они боялись солнечного света и работали только ночью.
Дольмены Северного Кавказа тоже, по преданию, возведены карликами, также боявшимися дневного света. Между прочим, абхазы и мингрелы убеждены, что карлики и по сей день живут в глубине Кавказских гор.
В наши дни нет-нет да появятся сообщения, подозрительно напоминающие древние легенды. Группа монгольских школьников неподалеку от аэропорта Улан-Батора в старом карьере видела дюжину маленьких гномиков, которые тут же скрылись в громадной норе. Испаноязычная периодика пестрит рассказами о таинственных "чупакабрас" -- маленьких человекообразных существах, которых постоянно видят в Перу, на острове Пуэрто-Рико, в Бразилии, Аргентине и других местах Латинской Америки. Обнаруженные в Пуэрто-Рико "чупакабры" ростом совсем малы -- 30-35 см. У них серовато-зеленый цвет кожи, непропорционально крупная голова с жиденькими волосиками, большие глаза с вертикальным зрачком, тоненькие ручки и ножки с перепонками между пальцами. Похоже на то, что эти ластоногие могут жить и в воде, и на земле, а зеленоватый отлив их кожи показывает, что они обходятся очень небольшим количеством солнечного света.
Кстати, в 90-х годах количество сообщений о маленьких человечках пошло по нарастающей. Особенно активны наблюдатели НЛО. Они часто говорят о пилотах "тарелок" как о существах небольшого роста с непропорционально большими головами, огромными глазами, с выпуклостями вместо носа и углублениями вместо ушей. Волос на голове или нет, или есть небольшой пушок. Руки длинные и тонкие, на каждой по четыре пальца, соединенных кожистой перепонкой. Кожа серая. Шея тонкая. Согласитесь, инопланетные "серые карлики" очень сильно смахивают на серо-зеленых "чупакабрас". И родство с древними гномами просматривается невооруженным глазом.
Видно, следует допустить одно из двух. Либо все эти существа -- инопланетный "десант", и на Земле у них с древних времен есть свои постоянно действующие "базы". Либо все они давным-давно живут рядом с нами и среди нас. Более того, они и есть мы. Та часть человечества, которая уже прошла полный курс деселерации. И теперь живет своей тихой тайной жизнью, стараясь пореже попадаться на глаза высоченным, шумным и очень опасным сородичам.
Валентина БОГОМОЛОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий