среда, 13 июля 2011 г.

Тайна Мю -- на дне океана.

Лет двадцать назад аквалангисты, погружавшиеся в океан у побережья японского острова Ионагуни, обнаружили скалы загадочной формы. Они напоминали террасы храмовых комплексов Южной Америки, а в одной из скал даже угадывалось скульптурное изображение головы, украшенной перьями… Находка породила много слухов и легенд. Уже несколько лет морской археолог Масааки Кимура, профессор университета Рюкю, пытается доказать, что под водой скрываются развалины азиатской Атлантиды -- город древней цивилизации. Правда, Кимура видит в нем подобие древнеримских городов, где было нечто вроде Колизея и триумфальной арки. Примерно 3000 лет назад, во время землетрясения, "атлантида" была смыта в океан.
Однако другие ученые скептически относятся к идеям Кимуры. Странные подводные образования могут быть результатом работы приливов и вулканической активности. А тот факт, что время от времени в этом районе находят глиняные горшки и другие древние предметы, свидетельствует только о том, что и в прошлом Ионагуни и соседние острова были обитаемы.

Кстати,
гипотеза о том, что вблизи острова Ионагуни потонула великая цивилизация, впервые упомянута в книгах французского путешественника и исследователя старины Огюста Ле Плонжона (1825-1908). Он считал, что выжившие обитатели погибшей земли основали цивилизацию Майя, а потерянному континенту дал имя Мю.

0 коммент.:

Отправить комментарий