пятница, 8 июля 2011 г.

Полосатый роман.

Однажды Zebra полюбила Horse. И у них родилась Zorse -- по-нашему зеброшадь, или зеброид.
В немецком городе Шлосс Хольте-Стукенброк, в тамошнем сафари-парке жила-была самая обычная зебра по кличке Эклипс. Когда вошла в брачный возраст, ее вывезли в Италию, на ранчо, чтобы избежать близкородственного спаривания. Зебр на ранчо не было вообще. Зато были лошади, с которыми можно было гулять на открытом воздухе. И среди них пламенный жеребец Улисс.
Воспылавшая между Эклипс и Улисс страсть осталась никем не замеченной, так что о характере их дружбы стало известно лишь в 2006-м, когда родилась лошадка с полосатыми головой и крупом -- Эклис.
Аналогичное межвидовое скрещивание - не такая уж и редкость, но почти всегда мама - это лошадь, а папа - зебра. Тут все наоборот, к тому же окрас кобылки вышел необычный: обычно полоски распределяются равномерно, а у Эклис "участки зебры" впечатляющее контрастируют с белым.
В общем, сейчас Эклис выделили личный бокс, площадку для прогулок и ищут ей приятеля, потому что зеброиды, как и лошади - животные стадные, им нужна компания.
Правда, потомства у нее не будет - подобные гибриды бесплодны. А вот мамаша Эклис вполне может влюбиться в другого жеребца.

0 коммент.:

Отправить комментарий