четверг, 28 июля 2011 г.

Коротко.

* Необычный морской огурец, глубоководная черная медуза, оранжевая рыба и червяк со щупальцами, растущими из головы, -- лишь немногие из десятков неизвестных науке видов, обнаруженных недавно в бассейне Филиппин неподалеку от острова Целебес. Ученые смогли обследовать глубины с помощью управляемых видеокамер. Они полагают, что флора и фауна в этой части моря была изолирована от остального мира в течение миллионов лет, и в ее водах могут встречаться очень древние и незнакомые нам создания.
* 15-летняя шведка Анна Аксельссон изобрела пластиковую бутылку для воды, которая буквально произвела революцию в "бутылочной области". Изобретение под названием Binibottle снабжено выемкой и дополнительной пробкой на боку - благодаря этому бутылку можно наполнить под краном любой, даже самой маленькой, высоты или в мелком ручье. Уже сейчас новинка, за которую Анна получила золотую медаль на конкурсе изобретателей, продается в спортивных магазинах Швеции.
* Французские археологи нашли в северной Сирии настенную роспись возрастом 11000 лет. Возможно, это самая старая "картина" в мире. Двухметровое "полотно" относится к эпохе неолита, и самое примечательное - создано в стиле, напоминающем модерн. Изображение состоит из квадратиков красного, черного и белого цветов: очень похоже на манеру художника Паула Клее.

0 коммент.:

Отправить комментарий