среда, 13 июля 2011 г.

Как на море-окияне всплыли инопланетяне.

Свидетельства очевидцев
Встречается немало описаний неопознанных объектов, вылетающих из воды или наблюдаемых над водной поверхностью.
В начале 80-х годов в Ленинградской комиссии по аномальным явлениям решили нанести точки наблюдений моряками типичных НЛО на глобус. Оказалось, что девять десятых всех случаев произошли в Северной и Центральной Атлантике, тяготея к предполагаемому местоположению затонувшей Атлантиды и пресловутому Бермудскому треугольнику.
Видели НЛО и наши мореходы. Обычно сообщения о них оседали в судовых журналах, и лишь начиная с 80-х годов прошлого века эта информация стала поступать в научные организации.

* В 1964 году атомная советская подлодка встретилась в Атлантике с крупным НЛО в виде сигары. Согласно сообщению старпома, капитана II ранга А. Воронова, лодке предстояло всплыть в определенной точке океана для короткого рандеву со вспомогательным кораблем. В заданную точку лодка вышла с опережением графика почти на полтора часа, и командир, пользуясь этой паузой и темным временем суток, разрешил части команды выйти после всплытия на палубу.
Не успели моряки насладиться морским воздухом, как вахтенный обнаружил на фоне звездного неба большой сигарообразный объект, перемещавшийся совершенно бесшумно.
Командир, предположив, что это патрульный дирижабль береговой охраны США, приказал готовиться к срочному погружению.
Внезапно из днища "дирижабля" ударили три ярких луча, благодаря чему наблюдатели рассмотрели, что на объекте отсутствовали гондола, а также горизонтальные и вертикальные рули. Длина объекта достигала 200-250 метров, расстояние до него составляло около мили. Далее произошло неожиданное: объект, не выключая своих прожекторов, стал медленно опускаться и скрылся под водой. Гидролокаторы лодки зафиксировали в этот момент краткий шипящий звук.
Разумеется, сообщения от военных -- большая редкость. Чаще о встречах с НЛО рассказывают гражданские моряки. Подобные ситуации являются чрезвычайными, и по приказу капитана радист судна шлет радиограмму в порт приписки с указанием точного времени и краткого описания увиденного. Такие телеграммы не раз поступали на центральную радиостанцию Балтийского морского пароходства.
* В Центральную комиссию по аномальным явлениям при Всесоюзном совете научно-технических обществ (ВСНТО) поступил подробный рапорт от второго механика Ленинградского производственного объединения "Ленрыбпром" А. Голотыкина.
В 1980 году 24 января траулер "Бриллиант" вел рыбный промысел в 20-30 милях от побережья Западной Сахары. В 13.00 Голотыкин вышел на палубу и вместе с другими членами экипажа обратил внимание на черный объект в форме сигары, летевший навстречу судну. Объект шел гораздо медленнее обычного самолета на высоте полутора-двух километров. Никаких звуков слышно не было. Наблюдали его в течение 5-7 минут в бинокли. Особенно удивило наблюдателей тo, что, приблизившись к траулеру, объект мгновенно исчез.
* Ранее, в августе 1965 года, экипаж советского парохода "Радуга" наблюдал огненный шар диаметром порядка 60 метров в Красном море. Шар вылетел из-под воды на расстоянии двух миль от парохода и завис на высоте 150 метров, освещая все вокруг. Через несколько минут он плавно пошел в сторону и исчез.
* Слегка сплющенный шар меньших размеров видели и моряки теплохода "Новокузнецк" Балтийского морского пароходства на выходе из залива Гуаякиль (Эквадор). В радиограмме с теплохода от 15 июня 1978 года говорилось, что ночью у носовой части судна появились четыре быстро удаляющихся ярких белых полосы длиной около 20 метров. Одновременно две другие полосы длиной по 10 метров приближались к борту судна. Вскоре, около 3.00 ночи, прямо по курсу из воды появился белый светящийся сплющенный шар, который обогнул теплоход, завис на несколько секунд на высоте 20 метров, затем поднялся вверх, описал зигзаг и вновь опустился в воду.
* НЛО, менявший свою форму, наблюдали моряки советского научно-исследовательского судна "Муссон" летом 1972 года. Судно находилось примерно в 300 милях к юго-востоку от Бермудских островов. Рано утром электрик Вагин, судовой радист и один из штурманов обратили внимание на хорошо видимое на фоне безоблачного неба "эллипсовидное тело, медленно перемещавшееся на большой высоте с северо-запада на юго-восток". Подойдя к зениту, тело обрело форму круга, а затем, по мере удаления от судна, вновь превратилось в вытянутый эллипс серебристо-белого цвета.
Все трое, не отрываясь, смотрели на объект, пока он не пропал из вида.
И все же, когда подобное случилось на виду у экипажа советского теплохода "Яргора", капитан судна сразу отбил радиограмму прямо в Академию наук CCCP. Ответа от академиков моряки не дождались.
* Есть любопытное сообщение судового врача Захарова о наблюдении в море огромной летающей тарелки. "С 17.00 до 20.10 вечера 17 декабря 1977 года экипаж большого морозильного траулера "Владимир Киселев", находившегося у восточного побережья острова Южная Георгия на юге Атлантики, наблюдал, как из-под воды вылетел неизвестный объект в виде грибообразного облака, оставляя за собой шлейф дыма. Он завис на высоте 4-5 километров на расстоянии двух миль от судна и при этом обрел форму "тарелки" диаметром метров триста! Объект при зависании менял угол наклона к горизонту, затем внезапно исчез, не оставив никаких следов. В период наблюдения НЛО было отмечено нарушение работы судовой радиостанции и радиопеленгатора".
* Ко всему прочему имеются сообщения подводников, фиксировавших приборами "странные субмарины", которые были намного быстрее, чем все известные в то время суда. Военные гидроакустики слышали странные объекты, передвигавшиеся в толще воды на невероятных глубинах с огромной скоростью.
Мировой океан просто переполнен загадками и тайнами, которые людям пока раскрыть не под силу, но мы такие, мы все найдем! Пусть даже это займет какое-то время...
Они нам параллельны?
Уфологи, наблюдавшие, как из воды морей, океанов или просто обширных и глубоких акваторий стремительно взлетают ввысь светящиеся объекты разной формы или, наоборот, падают с небес на водную гладь и быстро скрываются под ее поверхностью, принимают эти НЛО за корабли пришельцев из других миров. Считается также, что инопланетяне уже давным-давно оборудовали свои базы как под водой, так и под землей.
* В 1980 году недалеко от берегов Калифорнии под дном океана было обнаружено огромное полое пространство, простирающееся вглубь на несколько сотен метров. По сообщениям моряков, здесь очень часто наблюдаются загадочные свечения, а экипажи подлодок слышат даже странное жужжание и гул. В середине 1980-х годов одна из калифорнийских газет опубликовала интервью с бывшим командиром подлодки Джоном Вильямсом. С его слов, ему удалось однажды явственно наблюдать у Калифорнии ярко-синий объект в форме подковы с огнями по краям, который отделился от дна и на большой скорости поднялся к поверхности океана.
* Летом 1982 года водолазы военно-водолазной службы во время учебно-тренировочных погружений в воду Байкала несколько раз чуть ли не сталкивались с подводными пловцами в облегающих их тела серебристых комбинезонах, во всем похожих на людей, только трехметрового роста. К тому же на глубине 50 метров они не имели ни аквалангов, ни каких-либо других аппаратов, зато их головы скрывали шаровидные шлемы. Попытка изловить неопознанных ныряльщиков окончилась трагически. Из группы водолазов в семь человек, пытавшихся это сделать с помощью сетки, четверо стали инвалидами, а трое погибли.
* В 1984 году в Балтийском море на глубине 400 метров, на которой человек находиться не может, мимо нашей подлодки проплыли три пловца ростом в три метра каждый в серебристых костюмах.
* В 1989 году жители Сахалина обнаружили на берегу острова странное существо. Сверху оно было рыбой, но только без чешуи, нижняя же часть его сильно напоминала атрофированные ноги человека.
* В 1991 году во время обследования Бермудского треугольника в самом его центре с помощью спецаппаратуры на глубине 600 метров были обнаружены две гигантские пирамиды, размерами превосходящие пирамиду Хеопса. По мнению большинства исследователей, воздвигнуты эти сооружения около полувека назад и сделаны по неизвестной человечеству технологии из материала, очень похожего на толстое стекло.
Так что же там находится -- в глубинах Тихого океана у берегов Калифорнии и Атлантического океана в районе Бермуд? Тайные базы инопланетян? А может быть, все-таки параллельная нам подводная цивилизация?
НЛО кричали "SOS!"
Над водными пространствами, кроме всего, могут происходить взрывы и аварии НЛО. А если учесть, что большую часть нашей планеты занимают моря и океаны, то можно предполагать, что большинство взрывов и аварий НЛО происходит именно над океанскими просторами и остается незамеченным. И не исключено, что на дне морей и океанов лежат не только обломки НЛО, но и целые, но поврежденные объекты.
* В 1958 г. в городе Игуамо (Бразилия) дискообразный объект, двигавшийся судорожными рывками, пытался набрать высоту, но опрокидывался. В конце концов он встал на "ребро" и упал в реку, вода в которой сразу забурлила. Однако поиски диска с помощью водолазов, продолжавшиеся две недели, ни к чему не привели.
* В иностранной печати сообщалось также, что в 1955 году в Северном море, около побережья ФРГ, на небольшой глубине был обнаружен небольшой дискообразный НЛО диаметром 27 м, сделанный из очень легкого металла, похожего на алюминий, и приводились некоторые данные о его внутреннем устройстве. Объект этот был доставлен на остров Гельголанд, где его вскрыли и начали исследовать, но результаты исследований опубликованы не были.
* Интересный случай подобного рода приводит Збигнев Бланя в одной из статей в польском журнале "Пшегленд техничны" (1977).
"21 февраля 1959 г. в акваторию порта Гдыня упал с неба какой-то неизвестный светящийся объект. Место его падения было точно засечено, и на другой день туда были направлены три водолаза, которые после долгих поисков нашли в толстом слое ила кусок металла без малейших следов ржавчины. Его исследовали в Гданьском политехническом институте, но результаты не были опубликованы. И может быть, этот объект сочли бы за упавшую ракету, если бы через несколько дней на берегу в этом районе не обнаружили странное человекообразное существо в необычном серебристом металлическом скафандре, вскрыть который удалось с большим трудом. Существо вскоре умерло".
На что похожи медузы?
В настоящее время разрабатывается гипотеза взаимосвязи НЛО и медуз. Недаром медузы так напоминают маленькие "летающие тарелки".
Интересным свидетельством возможного использования медуз внеземными цивилизациями является рассказ Уильяма Ф., в 70-е годы служившего в американской морской пехоте:
"…наше судно дрейфовало в районе Марианской впадины. Я заступил на вахту в два часа ночи, а примерно в полчетвертого эхолокаторы засекли странный объект, поднимавшийся к нам из глубины. Я не мог определить, что это -- оно было слишком аморфно, расплывчато. Мы привели наши орудия в полную боевую готовность и настроили приборы на максимальную чувствительность. Сомнений не было: из глубины к нам поднималось нечто… Казалось, оно уже совсем приблизилось к днищу нашего авианосца, но мы ничего не могли заметить: утро было ясным и безветренным, вода за бортом -- совершенно спокойной. И вдруг она словно вскипела. Никогда больше я не видел такого: судно окружали полчища медуз -- они клубились, сплетая и расплетая щупальца и словно пытаясь выпрыгнуть из воды. В основном они были невелики -- размером с небольшой тазик, но отдельные экземпляры, по моей приблизительной оценке, достигали трёх метров в диаметре. Я приказал спустить сеть и поймать несколько штук для исследования. Но едва сеть была опущена в воду, медузы стали стремительно исчезать: они складывали щупальца и, резко сокращая свой купол, исчезали в глубине. Однако два экземпляра средних размеров всё же попали в сеть.
Нам сразу бросилась в глаза необычность этих медуз -- их скользкие тела были необычайно холодны, руки к ним словно примерзали, и при прикосновении казалось, что получаешь электрический разряд. Они были крайне неприятны. Кроме того, внутри каждой находилась четкая кристаллическая структура, состоящая из одного продолговатого зеленого кристалла и 10-12 мелких, молочно-белого цвета, в форме октаэдра. Будучи извлеченными из тела медузы, белые кристаллы превратились в призрачную жидкость без цвета и запаха, как вода. Но, в отличие от воды, эта жидкость тут же испарилась с большим выделением тепла. Зелёный кристалл несколько уменьшился в размерах, но в течение 4-х дней излучал слабый бледно-салатовый свет. Затем он тоже побелел и растаял.
Препарированные тела медуз видоизменялись на глазах -- процесс разложения в них был столь стремителен, что мы не успели законсервировать их и были вынуждены выбросить за борт из-за невыносимого зловония. К тому же они превратились в жидкую темно-бурую кашицу…
В заключение могу сказать, что ни медузы, ни извлечённые из них кристаллы не вызывали никаких помех электрического или магнитного полей, счетчики радиации тоже ничего не засекли.
Мы до сих пор не знаем, что это было. По выполнении задания бортовой журнал был изъят, данные исследований -- тоже. А с изумлением рассказывать о том, что видел много медуз, бывалому моряку просто смешно".
Темна вода озерная
Факты говорят о том, что НЛО "любят" не только моря и океаны, но также реки и озера. Выпускник Ленинградского гидрометеорологического института, океанолог Агарков, в августе 1970 года руководил гидрологической разведкой на Кроноцком озере на Камчатке, глубина которого превышает 100 метров.
Гидрологи обследовали озеро на моторной лодке. Внезапно примерно в километре от них образовался купол вздымающейся воды, из которого вылетел серый овальный объект размером 40-50 метров. Поднявшись на пару сотен метров под углом 70-80 градусов к горизонту, он неподвижно завис. Гидрологи минуты полторы пребывали в оцепенении, тем более что двигатель лодки заглох, а потом налегли на весла. НЛО рванулся с места и на большой скорости скрылся из вида. Тут же лодочный мотор заработал снова... Позже Агарков сообщил о том, что в течение последующего года двое из четырех свидетелей погибли при довольно странных обстоятельствах.
Это не единственный трагический случай близкого контакта с подводным НЛО. 2 августа 1965 года на Красном море в 200 метрах от моторной джонки, в которой находились шесть рыбаков-арабов, из воды поднялся овальный объект диаметром около 50 метров. Зависнув на некоторое время на небольшой высоте, объект стал стремительно подниматься вертикально вверх. Возникшей волной лодка была опрокинута, один рыбак утонул. В течение последующих месяцев умерло еще трое, причем двоим был поставлен диагноз рак крови.
Светлана МЯДЗЕЛЬ

0 коммент.:

Отправить комментарий